Энергетический кризис: на Украине уменьшаются запасы угля

Согласно данным Минэнергоугля, на складах ТЭЦ и ТЭС Украины по состоянию на сегодняшний день, запасы  угля составляют 1,68 миллиона тонн, что на 420 тысяч тонн (20,2 процента) ниже, чем в прошлом году.

Энергетический кризис: на Украине уменьшаются запасы угля

В последнее время запасы угля на Украине стремительно сокращаются. Так, согласно данным Минэнергоугля, на складах ТЭЦ и ТЭС страны по состоянию на сегодняшний день, его запасы  составляют 1,68 миллиона тонн, что на 420 тысяч тонн (20,2 процента) ниже, чем в прошлом году. Кроме того, уменьшились резервы мазута на складах электростанций на 37,7 процента, что составляет 38 тысяч тонн.

Хотелось бы отметить, что по состоянию на 23 июля 2018 года запасы угля на Украине составляли 1,35 миллиона тонн, что почти на 40 процентов меньше, чем на 24 июля 2017 года – 2,2 миллиона тонн. Основным поставщиком угля и антрацита в Незалежную по-прежнему остаётся Российская Федерация. Несмотря на антироссийскую политику украинской власти, Киев не спешит отказываться от поставок жизненно важного ископаемого. В последнее время даже наблюдается рост спроса на российский уголь со стороны украинской энергетики. Это подтверждается данными фискальной службы Украины по структуре импорта и экспорта в 2014-2017 годах и в первом полугодии текущего года.

За первые шесть месяцев 2018 года, с российских угледобывающих предприятий поступило 62,9 процента от всего объёма импортируемого угля, что близко к показателям 2014 и 2013 годов – 64,2 процента и 61,8 процента соответственно. В 2017 году это соотношение составило 56,6 процента.

Особенный дефицит угля украинские ТЭС и ТЭЦ стали испытывать после начала боевых действий на Донбассе, где расположены основные угольные месторождения и шахты по добыче этого энергоресурса.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.