Расширение рынка сбыта: в Индонезии откроется дочернее предприятие «КамАЗ»

Дочернее предприятие российского завода «КамАЗ» откроется в столице Индонезии за счёт иностранного капитала.

Расширение рынка сбыта: в Индонезии откроется дочернее предприятие «КамАЗ»

Российские автомобили пользуются неплохим спросом за рубежом, и это касается не только продукции предприятия «АвтоВАЗ», а и грузовых машин ПАО «КамАЗ». Стало известно, что дочернее предприятие этого российского автопроизводителя откроется в Джакарте. Производство в индонезийской столице будет полностью организовано за счёт иностранного капитала.

Официальным импортёром «КамАЗ», который будет поставлять на индонезийский рынок популярные модели российского производителя, стала компания PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA. В качестве дистрибьютора была выбрана компания PT. Pusaka Bumi Transportasi.

По словам генерального директора АО «Внешнеторговая компания «КамАЗ» Рафаила Гафеева, Индонезия представляет интерес в первую очередь своим большим местным рынком, а также динамикой его развития. В планах российского завода расширение активности в этом регионе в ближайшем будущем. Также Гафеев, рассказал, что PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA совместно с дистрибьютором хотят создать аттестованные сервисные центры на островах Суматра, Ява и Калимантан.

Напомним, «КамАЗ» (Камский автомобильный завод) – российское предприятие по производству дизельных грузовых автомобилей и дизелей, входит в состав госкорпорации «Ростех». Работает завод с 1976 года. В настоящее время здесь выпускаются ещё и автобусы, тракторы, комбайны, а также электроагрегаты, мини-электростанции и различные комплектующие.

Интересно, первый автомобиль «КамАЗ» (КамАЗ – 5320) сошёл с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года. Этот экземпляр сохранился до наших дней, он долгое время работал в БАССР, но позже был выкуплен музеем завода-изготовителя и выставлен в качестве музейного экспоната.

Команда «КамАЗ-мастер» активно участвует в различных соревнованиях в разных странах. Российские грузовики 14 раз становились победителями гонок ралли «Дакар» (ранее «Париж-Дакар»).

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.