Война по ошибке: National Interest рассчитал возможность случайного ядерного удара

Издание отмечает, что в настоящее время вооруженные силы государств следят за запуском как ядерных боеголовок, так и обычных.

Война по ошибке: National Interest рассчитал возможность случайного ядерного удара

События на Украине и Сирии наглядно показывают тот факт, что война лишь вредит населению всего мира. В частности, речь идет именно о ядерной войне, последствия которой будут просто необратимы.

Очевидно, что в настоящее время многие государства обладают потенциалом самого разрушительного оружия на свете. Современные технологии в действительности являются очень точными, однако никто не отменяет факта ошибки любого из ныне существующих приборов.

Война по ошибке: National Interest рассчитал возможность случайного ядерного удара

Источник фото:  - wikipedia.org - The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Известное издание National Interest оценило возможность «случайной» ядерной войны. По словам журналистов, инициатором действий могут стать Китай, Соединенные Штаты Америки и Россия.

Издание отмечает, что в настоящее время вооруженные силы государств следят за запуском как ядерных боеголовок, так и обычных. Очевидно, что любая ошибка в системе может привести к ответным действиям с любой стороны. Эксперты считают, что выход из этой ситуации также имеется. Они предлагают в первую очередь разделить размещение боеголовок. Также они подали идею разработать особый спутник, который будет способен отслеживать местонахождение всех ядерных боеголовок в мире.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.

    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.