Война по ошибке: National Interest рассчитал возможность случайного ядерного удара

Издание отмечает, что в настоящее время вооруженные силы государств следят за запуском как ядерных боеголовок, так и обычных.

Война по ошибке: National Interest рассчитал возможность случайного ядерного удара

События на Украине и Сирии наглядно показывают тот факт, что война лишь вредит населению всего мира. В частности, речь идет именно о ядерной войне, последствия которой будут просто необратимы.

Очевидно, что в настоящее время многие государства обладают потенциалом самого разрушительного оружия на свете. Современные технологии в действительности являются очень точными, однако никто не отменяет факта ошибки любого из ныне существующих приборов.

Война по ошибке: National Interest рассчитал возможность случайного ядерного удара

Источник фото:  - wikipedia.org - The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Известное издание National Interest оценило возможность «случайной» ядерной войны. По словам журналистов, инициатором действий могут стать Китай, Соединенные Штаты Америки и Россия.

Издание отмечает, что в настоящее время вооруженные силы государств следят за запуском как ядерных боеголовок, так и обычных. Очевидно, что любая ошибка в системе может привести к ответным действиям с любой стороны. Эксперты считают, что выход из этой ситуации также имеется. Они предлагают в первую очередь разделить размещение боеголовок. Также они подали идею разработать особый спутник, который будет способен отслеживать местонахождение всех ядерных боеголовок в мире.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.