Бывший украинский разведчик предлагает Киеву укреплять границы по всему периметру

Украина продолжает искать врагов в своем окружении. Украинские политики уверены, что другие страны постепенно подступаются к Незалежной и покушаются на ее свободу и независимость.

Бывший украинский разведчик предлагает Киеву укреплять границы по всему периметру

Украина продолжает искать врагов в своем окружении. На протяжении последних нескольких лет официальный Киев ведет активную антироссийскую политику, и именно РФ называет «агрессором». Однако в то же время многие украинские политики уверены, что и другие страны постепенно подступаются к Незалежной и покушаются на ее свободу и независимость.

Так, на этой неделе ветеран украинской внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью изданию «Апостроф» заявил, что многие страны Европы совершенно недружественны Украине и уже положили глаз на ее территории.

В первую очередь он привел в пример газопровод «Северный поток-2. Как известно, данный проект уже поддержали Германия, Финляндия, Австрия, Швеция, Норвегия. Учитывая, что сам Киев выступает категорически против строительства трубопровода, так как это явно не в его интересах, то и поддержку «СП-2» тут считают антиукраинским актом со стороны Европы.

Кроме того, Василий Богдан уверен, что и ближайшие к Украине соседи – Венгрия, Румыния и Польша – явно вынашивают планы по нарушению суверенитета Незалежной. Бывший разведчик напоминает, что в Венгрии недавно был назначен министр, который будет заниматься вопросами развития украинского Закарпатья.

«Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых – посягательство на суверенитет и территориальную целостность, а в-третьих – латентная, скрытая оккупация нашей территории!», - утверждает Богдан.

В связи с этим ветеран украинской внешней разведки уверен, что Незалежная должна начать укреплять свои границы по всему периметру, так как только таким образом Киев может обезопасить свою территорию.

«Есть исторические события, которые не дают покоя определенным имперским национал-шовинистическим элементам. Они мечтают о том, чтобы вернуть полякам Волынь, венграм – Закарпатье, румынам – Бессарабию и тому подобное», – отмечает Василий Богдан.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.