«Дешевый популизм»: эксперт высказался о предвыборной программе кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина

Уже 9 сентября москвичам предстоит решить, кто станет мэром столицы на ближайшие пять лет,  поэтому предвыборная гонка между кандидатами на эту должность сейчас в самом разгаре.

«Дешевый популизм»: эксперт высказался о предвыборной программе кандидата в мэры Москвы Вадима Кумина

Уже 9 сентября москвичам предстоит решить, кто станет мэром столицы на ближайшие пять лет,  поэтому предвыборная гонка между кандидатами на эту должность сейчас в самом разгаре. В финальном списке претендентов на пост градоначальника оказались пять человек, в том числе и Вадим Кумин, который представляет партию КПРФ.

Вчера, 14 августа, в ходе дебатов, представитель коммунистов озвучил основные пункты своей предвыборной программы, которую он назвал «План Кумина». Об этом сообщает издание NationNews. Как известно, КПРФ считает себя главной наследницей КПСС, а потому их кандидат вполне ожидаемо сделал упор на социальных вопросах.

В случае победы на выборах Вадим Кумин пообещал пересмотреть программу реновации, ввести льготы по оплате ЖКУ для работников бюджетных организаций, молодых семей и пенсионеров, в три раза снизить плату за капремонт и даже повысить пенсии для жителей столицы до 24 тысяч рублей за счет бюджета города. Кроме того, представитель КПРФ собирается сократить численность правительства Москвы, так как его содержание на сегодняшний день, по данным кандидата, обходится ежегодно в 2,5 млрд рублей.

Впрочем, насколько эти планы реально выполнимы – большой вопрос. По мнению директора Института новейших государств Алексея Мартынова, обещания Вадима Кумина – это лишь «дешевый популизм». Эксперт считает, что кандидат от партии коммунистов просто хочет набрать больше очков за счет подобных обещаний, однако вряд ли его ждет в итоге успех.

«Это абсолютно дешевый популизм. Без надежды на какой-либо приличный результат коммунисты решили заняться городским троллингом на острые и болезненные, как им кажется, темы – реновация, ЖКХ и, конечно же, пенсии. Избиратель, на мой взгляд, резко отрицательно отнесется к подобному шагу коммунистов. Я полагаю, что Кумин наберет очень незначительное число голосов избирателей, позорное для парламентской партии», –  уверен Алексей Мартынов.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования – 9 сентября. Помимо Вадима Кумина в предвыборной гонке также участвуют самовыдвиженец Сергей Собянин, Илья Свиридов от «Справедливой России», Михаил Балакин от «Союза горожан» и Михаил Дегтярев от ЛДПР.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.