Севастополь стал лидером по росту промышленного производства среди других регионов России

Севастополь вышел в лидеры по росту промышленного производства среди других регионов России.

Севастополь стал лидером по росту промышленного производства среди других регионов России

Крымский полуостров продолжает стремительно развиваться. Высокие результаты демонстрирует промышленность региона. Севастополь и вовсе вышел в лидеры по росту промышленного производства – в 2018 году этот показатель составил 10 процентов. Об этом рассказал директор департамента экономического развития правительства города Андрей Саносян.

«За первое полугодие промышленное производство в городе выросло – индекс составил 110% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года», - пояснил чиновник.

Он также уточнил, что, по большей части, этого удалось добиться за счёт увеличения производства строительных материалов. Ранее сообщалось, что на полуострове наблюдается строительный бум. Развитие инфраструктуры Крыма стало стимулом для роста строительного рынка в регионе.

«Строительные предприятия, производители строительных материалов подросли очень серьёзно. Очень серьёзно у нас подросло Балаклавское рудоуправление. Они существенно нарастили объёмы, в том числе за счёт стройматериалов, за первое полугодие, и во втором полугодии ещё более серьёзный рост ожидается», - подчеркнул Саносян.

Также по словам директора департамента, Южный федеральный округ (ЮФО) продемонстрировал хороший рост промышленного производства около 6,5 процентов, а Севастополь стал лидером среди других регионов с десятью процентами.

Успех развития российского Крыма заметили даже на Украине. Так, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко ранее заявлял, что темпы развития промышленности на полуострове впечатляют. По его словам, индекс промышленного производства в ЮФО в 2016 году составил 106,4 процента, а наивысший темп роста показал Севастополь – 121,8 процента. Также он добавил, что по аналогии с СССР в российской статистике по полуострову не учитываются показатели, связанные с министерством обороны, энергетикой и ВПК, а колоссальные объемы военного производства на предприятиях Феодосии и Керчи засчитывают в показатели новых российских собственников.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.