Путин поддержал идею развития студенческих спортивных клубов

Представитель Ассоциации студенческих клубов Российской Федерации пообщался с Владимиром Путиным и рассказал ему о проектах, которые позволят развивать массово молодёжный спорт.

Путин поддержал идею развития студенческих спортивных клубов

Президент Российской Федерации посетил Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» в Пятигорске, где встретился с его участниками. Сообщалось, что российский лидер в ходе своего визита планировал посетить представленные на форуме экспозиции и выставки. Владимир Путин отметил, что мероприятие зарекомендовало себя в качестве авторитетной площадки для обсуждения важных вопросов касательно развития России.

Один из представителей Ассоциации студенческих клубов Российской Федерации пообщался с главой государства и рассказал ему о проектах, которые позволят развивать массово молодёжный спорт. Также собеседник отметил, что за последние несколько лет, активисты серьёзно поработали над созданием спортивных клубов для студентов, а также принимали участие в организации различных турниров и чемпионатов.

«Это движение, на мой взгляд, чрезвычайно важное. Нужно, конечно, заниматься развитием клубного студенческого спорта и организовывать соревнования между вузами», - сказал Владимир Путин. Кроме того, он подчеркнул, что этому необходимо обязательно помогать.

Ещё одной важной темой обсуждений на форуме стала экология. Президент РФ познакомился с несколькими интересными проектами. Одним из таких стал «Чистые игры», который должен помочь разобраться с проблемой отходов.

Хотелось бы отметить, что российский лидер впервые посетил форум «Машук». Напомним, Северо-Кавказский молодёжный образовательный форум «Машук» проходит уже восьмой раз в Пятигорске. Название он получил в честь одноименной горы на Комсомольской поляне. За всё время в нём приняло участие более 20 тысяч человек.

Новости партнеров