Стало известно, поезда из каких городов будут курсировать по железнодорожной части Крымского моста

Сегодня, 15 августа, стало известно, что после открытия железнодорожной части Крымского моста, по ней будут курсировать поезда из 11 городов России.

Стало известно, поезда из каких городов будут курсировать по железнодорожной части Крымского моста

Сегодня, 15 августа, стало известно, что после открытия железнодорожной части Крымского моста, по ней будут курсировать поезда из 11 городов России. Как рассказал в интервью информационному агентству ТАСС генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Алексей Гладилин, предполагается, что уже в первый год поездами на полуостров или с него воспользуются около 6 млн человек.

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией - Симферополем - Севастополем - Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», - рассказал журналистам Алексей Гладилин.

Планируется, что железнодорожная часть моста будет запущена в эксплуатацию уже в 2019 году. В настоящее время, по словам генерального директора КЖД, идет поиск финансирования для того, чтобы закупить новые вагоны и локомотивы для пассажирских поездов.

Как сообщил руководитель КЖД, через Крымский мост будут курсировать и грузовые поезда. Предполагается, что ежедневно здесь будет проходить около 15 грузовых составов из разных регионов России.

«Открытие железнодорожной части Крымского моста, конечно, активизирует ход грузовых вагонов», - уверен Алексей Гладилин.

В настоящее время строительство железнодорожной части Крымского моста продолжается. В частности, специалисты готовят инфраструктуру ж/д ветки полуострова к вводу путепровода в эксплуатацию.

Напомним, строительство моста через Керченский против началось в 2015 году. За минувшее время в рамках возведения железнодорожной части путепровода были погружены все сваи, сформированы уже 300 из 307 опор, собрано более 110 тысяч тонн металлоконструкций пролетов. В июле 2018 года рабочие начали формировать две колеи для движения пассажирских и грузовых поездов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.