В США создадут космические войска для защиты от Китая и России

Америке нужны космические войска для защиты своих спутников от Китая и российской Федерации, которые разрабатывают средства для атаки в космическом пространстве.

В США создадут космические войска для защиты от Китая и России

В США задумались над созданием нового рода войск. Об этом рассказал министр обороны Соединённых Штатов Джеймс Мэттис. По его словам, космические войска нужны Америке для защиты своих спутников от Китая и российской Федерации, которые разрабатывают средства для атаки в космическом пространстве. Как отметил Мэттис, при этом Вашингтон не намерен вести гонку вооружений в космосе.

Ранее о создании шестого подразделения ВС США сообщил вице-президент Майк Пенс. Он поделился, что к 2020 году Соединённые Штаты «укрепят американское господство в космосе».

Во время своего визита в Бразилию американский министр обороны вспомнил, как в 2007 году КНР сбила свой собственный неисправный метеоспутник при помощи ракеты наземного базирования.

«Мы понимаем то, что хотел сказать Китай — что они могут уничтожить спутник в космосе. С тех пор наши разведслужбы следят за тем, как другие страны, включая Россию, разрабатывают средства нападения в космосе», - подчеркнул глава Пентагона.

Тогда же Мэттис, также убеждал слушателей в том, что США не пытается навязывать другим странам гонку космического вооружения, а лишь предпринимает действия по защите собственных спутников от возможного нападения.

«Такова реальность. Не мы это начинаем. Мы лишь говорим, что сможем защитить наши спутники в космосе. В то же время, если кто-то собирается применять в космосе военные методы, мы не будем стоять в стороне. Мы не хотим милитаризировать космос. Но при необходимости будем себя защищать», - объяснял министр.

Схожие заявления делала также помощник госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения Илим Поблет на конференции ООН в Женеве. Она подчеркнула, что Москва хоть и заявляет, что хочет прекратить гонку вооружений в космосе, но в то же время продолжает разработку оружия, способного уничтожать спутники.


 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.

    Егор Абрамов

    Ежедневное поедание черешни совсем не оказывает негативного влияния на организм человека.