Huffington Post: «Весь мир обнаружил, что Россия — великое государство»

Со дня завершения чемпионата мира по футболу, который в этом году проходил в России, прошел ровно месяц, однако обсуждать его на Западе не прекращают до сих пор.

Huffington Post: «Весь мир обнаружил, что Россия — великое государство»

Со дня завершения чемпионата мира по футболу, который в этом году проходил в России, прошел ровно месяц, однако обсуждать его на Западе не прекращают до сих пор. Так, на этой неделе в американском издании Huffington Post вышла статья, посвященная ЧМ-2018 и его роли в разрушении антироссийской пропаганды.

Автор материала  - выходец из Марокко Омар Бенджеллун, подчеркивает, что слоганом большинства матчей, на которых ему довелось побывать, был «Спасибо, Россия». По его словам, главным проигрышем этого чемпионата однозначно можно считать провал американской пропаганды, направленной против РФ.

Бенджеллун напоминает, что долгие годы США формировали мнение о России, как о холодной, отсталой стране, которая живет в жестокости и нищете. Однако приехавшие на чемпионат болельщики увидели совсем иное. Они увидели красивую, развитую страну с дружелюбными и образованными людьми.

«Весь мир обнаружил, что Россия — великое государство, чей народ образован, приветлив, спортивен, с шовинистическими, но не расистскими взглядами, и может добиваться больших коллективных амбиций и защищать родину от внешних опасностей», — говорит автор материала.

В итоге стало понятно, что все эти годы американские СМИ нагло обманывали не только жителей США, но и весь остальной мир, подверженный западной пропаганде.

Как отмечается  в материале Huffington Post, увидели зарубежные болельщики и развитую инфраструктуру, технологии в РФ. Учитывая еще и то, что территория страны огромна и граничит с Китаем и Европой, Россия, по мнению автора статьи, легко может стать современной супердержавой.

 

Новости партнеров