Россиянин о переезде в Киев после Майдана: жизнь разделилась на «до» и «после»

Четыре года назад жизнь Украины разделилась на «до» и «после». Множество украинцев, наблюдавших за происходящим в стране, предпочло переехать в Россию.

Россиянин о переезде в Киев после Майдана: жизнь разделилась на «до» и «после»

Четыре года назад жизнь Украины разделилась на «до» и «после». Множество украинцев, наблюдавших за происходящим в стране, предпочло переехать в Россию. Однако и среди россиян нашлись те, кому стало интересно, как изменится жизнь в Незалежной после Майдана. Именно эти люди, переехавшие четыре года назад в украинскую столицу, решили сейчас рассказать, что там все это время происходило.

Один из таких мигрантов – простой россиянин отметил, что Украина – это совершенно по-другому устроенная страна, и люди в ней проживают совсем другие. По его мнению, там местные особенно пекутся о своей репутации, так как понимают, что потом по всей Незалежной можно прослыть кем-то ненадежным. Также переселенец отметил, что в Киеве значительно ниже стоимость жизни: все продукты и вещи дешевле, кроме автомобилей и топлива.

То же самое парень сказал и про коммунальные услуги, за которые в российской столице четыре года назад он отдавал даже больше чем здесь сейчас. При этом он отметил, что в Киеве очень низкие пенсии, несмотря на постоянные её прибавления и скидки для пенсионеров.

Также россиянин рассказал, что в центре украинской столицы цены на продукты несколько выше московских, поэтому лучше проехать немного дальше. Он считает, что зато их качество гораздо выше, причем, может быть, превышает даже европейское.

Мигрант рассказал, что на самом деле здесь никого не преследуют за русский язык, и часто можно встретить прохожих, один из которых на нем спокойно ведет диалог. Зато чиновники обязательно разговаривают на украинской мове.

Сам молодой человек уже на протяжении вот уже четырех лет разъезжает по Незалежной на машине с российскими номерами, при этом он не припомнит никакой связанной с этим конфликтной ситуации.

Также он отметил, что в двух столицах этих стран совершенно разный климат. По его словам, в Киеве теплее, особенно летом. Однако он не отрицает, что на Украине настоящий кошмар с общественным транспортом, тоже самое обстоит там и с дорогами.

«Дороги в Украине дрянь. Были. В последние два года адский бум по ремонту дорог. Причем везде, а не только вокруг миллионников».

Россиянин о переезде в Киев после Майдана: жизнь разделилась на «до» и «после»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

По словам переселенца, сейчас постепенно стараются привести их в порядок даже в местных селах. Вообще он считает, что Незалежная в настоящее время развивается.

Россиянин добавил, что именно местные женщины – самые красивые, хотя понятное дело, что красавицы есть в любой стране. Однако здесь, по его словам, их самый максимальный процент. Также он считает, что в Незалежной совсем нет национализма: всем без разницы черный ты или белый, еврей или еще кто-то, главное, чтобы ты любил страну, в которой живешь.

Сейчас парень заметил, как появляются многие национальные музыкальные группы и фильмы, и произошло это после запрета на этот российский  сегмент Мигрант рассказал, что таких как он на Украине немало: многие четыре года назад также приехали сюда, причем даже из ДНР и Крыма.

Юноша считает, что местная природа просто шикарна, только не хватает гор как на Алтае. К тому же туристические курорты этой страны летом просто переполнены:

«Туристов из Беларуси, стран Балтии, Восточной Европы - море. Просто море».

Рассказал россиянин и про цены на квартире в Киеве. По его словам, снять здесь хорошую однушку будет стоить около 12-15 тысяч рублей. Причем можно арендовать даже дом недалеко от центральной площади примерно за те же деньги, так как частный сектор здесь очень развит.

Вообще он думает, что, к сожалению, на Украине до сих пор велик процент людей, получающих серую и черную зарплаты. Однако если у тебя есть жилье, твоей зарплаты хватит тебе, чтобы нормально существовать здесь.

Сам россиянин за это время на Украине успел уже много с кем подружиться, хотя у него и российский паспорт. Он уверен, что тут в большей степени оценивают не по национальности, а по делам. В итоге автор пришел к выводу, что его жизнь до 2015 года и после – это две совершенно разные жизни.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.