Строительство моста через реку Шоша в Тверской области перешло в финальную стадию

На этой неделе стало известно, что строительство моста через реку Шоша, расположенного в Тверской области, перешло в финальную стадию.

Строительство моста через реку Шоша в Тверской области перешло в финальную стадию

На этой неделе стало известно, что строительство моста через реку Шоша, расположенного в Тверской области, перешло в финальную стадию. Данный путепровод будет находиться на 126 -127-м километрах трассы М-11. При этом известно, что мост через Шошу станет одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений, имеющихся на данной автомагистрали.

Общая протяженность моста составляет 322 метра, а самый большой пролет насчитывает 90 метров. Стоит отметить, что частично путепровод строился по той же технологии, что и мост в Крым через Керченский пролив. В первую очередь речь идет о методе надвижки, который использовали при монтаже пролетных конструкций.

В настоящее время на мосту через реку Шоша рабочие перешли к обустройству проезжей части. Кроме того, строители занимаются бетонированием железобетонной плиты пролётного строения. При этом уже в ближайшее время планируется установить барьерные ограждения и обустроить деформационные швы.

Отмечается, что при строительстве путепровода на трассе М-11 использовались самые современные технические решения и инновационные материалы, благодаря которым сроки службы моста должны значительно увеличиться.

Общая длина автодороги М-11 составляет 669 километров. При этом сама магистраль идет параллельно существующей автодороге М-10 «Россия», но в обход населённых пунктов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.