Американские F-22 Raptor стали гвоздем парада на дне «независимости» Польши

Вчера, 15 августа, в Польше прошел крупный парад Независимости в честь празднования Дня Войска Польского.

Американские F-22 Raptor стали гвоздем парада на дне «независимости» Польши

Вчера, 15 августа, в Польше прошел крупный парад Независимости в честь празднования Дня Войска Польского. Ранее военное руководство этой страны говорило о том, что зрители в этом году будут приятно удивлены программой, а также продемонстрированными техническими новинками, которые доказывают независимость Варшавы во внешней и внутренней политике.

Что же, Минобороны Польши действительно не обмануло своих граждан, поскольку на масштабном параде приняли участие истребители пятого поколения ВВС США F-22, которые стали гвоздем программы. Как известно, именно американские машины сопровождали в небе C-130J, который действовал как самолет-камера.

Впрочем, войска НАТО были представлены на параде не только самолетами, но и отдельными подразделениями, в том числе использующими бронетехнику. По словам военного руководства Польши, присутствие американских войск – показатель надежной защиты границ страны от возможного противника. Однако, по мнению некоторых экспертов, сам факт участия солдат НАТО из США в параде в честь Независимости страны и национальных войск ставит под сомнение возможность Варшавы решать вопросы без оглядки на Вашингтон.

В числе прочего вооружения, продемонстрированного на параде, были БТР «Росомаха», самоходные мортиры «Рак» и скандальные САУ «Краб». Большая же часть техники была американской.

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.

    Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.