Новая жизнь старых зданий: в Москве на крышах советских кинотеатров организуют открытые террасы

Столица значительно преобразилась за последнее время: благоустроены парки, зоны отдыха, спортивные площадки. Новой ступенькой в развитии мегаполиса станет создание общественных пространств на крышах бывших советских кинотеатров.  

Новая жизнь старых зданий: в Москве на крышах советских кинотеатров организуют открытые террасы

Жители столицы и туристы отмечают, что Москва становится более европейской. Город значительно преобразился за последнее время: благоустроены парки, зоны отдыха, спортивные площадки. Новой ступенькой в развитии мегаполиса станет создание общественных пространств на крышах бывших советских кинотеатров.  

Как сообщает Инфореактор, на открытых летних террасах будут высажены цветы, установлены столы и стулья, шезлонги, зонтики. Также на площадках разместят ларьки с едой и напитками. Такие летние террасы будут организованы на 25 крышах культурно-досуговых центров Москвы, а вход на них будет бесплатным.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, всего в программе реконструкции участвуют 39 бывших советских кинотеатров, из которых 31 уже получил положительные заключения. Старые кинотеатры приобретут совершенно новый вид и изменят свое предназначения. Открытые террасы – абсолютно безопасные пространства. На площадках будут установлены защитные ограждения и знаки предупреждения. Более того, продумано наличие специального оборудования для обеспечения доступности маломобильных граждан.

Реконструкция старых помещений и обретением ими новой жизни – тенденция развития столицы в последнее десятилетние. Ветхие здания ремонтируются, а их помещения адаптируются под новые цели, например, бывшие заводы становятся арт-галереями. Мэрия уделяет особое внимание озеленению города и организации досуговых центров и парков.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.