«Авиастроение должно быть в тонусе»: президент ОАК рассказал о создании Дивизиона военной авиации

Президент АО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь пообщался на тему развития отечественного производства, а также рассмотрел перспективы последних крупных проектов российских компаний в этой сфере.

«Авиастроение должно быть в тонусе»: президент ОАК рассказал о создании Дивизиона военной авиации

Президент АО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь пообщался на тему развития отечественного производства, а также рассмотрел перспективы последних крупных проектов российских компаний в этой сфере с корреспондентом «Ведомостей».

Юрий Слюсарь сразу обратил внимание, что сейчас «Объединенная авиастроительная корпорация» находится на пороге крупных перемен, которые затронут не только отечественную компанию, но и как минимум производство в России. Дело в том, что в настоящий момент готовится серьезное изменение продуктовой линейки, помимо военной продукции, которая продается по госзаказам, ОАК планирует нарастить производство гражданской авиации.

Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» также поделился своим мнением относительно перспективы вхождения компании в состав государственной корпорации «Ростех».

«По поручению министра промышленности мы совместно с коллегами из структур «Ростеха» проанализировали пути консолидации отрасли в составе госкорпорации, сделали определенные расчеты синергии с предприятиями, входящими в ГК, включая прежде всего «Вертолеты России». Они базируются на схожести технологического профиля, анализе инженерно-конструкторского потенциала, баланса мощностей, систем предполетного обслуживания. К тому же у нас общие рынки сбыта», - рассказал он.

Впрочем, куда большими переменами станет присоединение компании холдинга к входящей в OAK корпорации «Иркут».

«Мы выполняем решение по переходу на единую акцию, планируем завершить эту работу к концу 2019 г. Компании, входящие в нашу группу, будут присоединены именно к OAK.

OAK будет состоять из нескольких дивизионов. Дивизион военной авиации (КБ Сухого, новосибирский и комсомольский заводы, МиГ с его площадками и КБ, а также авиаремонтные заводы, которые по тематике относятся к военной авиации). Дивизион транспортной авиации создан на базе Ильюшина, в него входят КБ Ильюшина, КБ Мясищева, воронежский и ульяновский заводы. В дивизион специальной авиации вошли КБ Туполева и казанский завод, которые занимаются нашими «стратегами» (бомбардировщиками. – прим. ред.)», - поделился планами Юрий Слюсарь.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.