Дмитрий Рогозин обвинил Илона Маска в демпинге на рынке космических пусков

По мнению генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, в настоящий момент можно с уверенностью заявить о том, что глава американской компании SpaceX Илон Маск сознательно старается снизить цены на коммерческие запуски.

Дмитрий Рогозин обвинил Илона Маска в демпинге на рынке космических пусков

По мнению генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, в настоящий момент можно с уверенностью заявить о том, что глава американской компании SpaceX Илон Маск сознательно старается снизить цены на коммерческие запуски своих ракет-носителей.

Как уверен Рогозин, несмотря на заявления Маска, главное преимущество его компании отнюдь не в том, что его ракеты-носители способны несколько раз подниматься в верхние слои атмосферы. Правда куда проще – а именно, поддержка правительства США, поскольку Вашингтон дает возможность SpaceX демпинговать цены на рынке коммерческих запусков.

Глава «Роскосмоса» обратил внимание, что американская компания значительно дороже проводит запуск для Пентагона, и именно стоимость подобных проектов показывает реальный уровень затрат на подобные проекты.

Помимо этого Дмитрий Рогозин рассказал о планах российской компании найти способы снизить себестоимость запусков, что позволит нашей стране крепко удерживать одну из ведущих позиций на данном рынке. Большие перспективы возлагаются на передовой «Союз-5», который сможет побороться с конкурентами за наименьшую стоимость запуска.

Новости партнеров