Общественный транспорт Москвы становится удобнее: к сентябрю исчезнут последние турникеты

Эра турникетов в московском общественном транспорте подходит к концу. Первого сентября неудобные способы учета оплаты исчезнут из всего наземного транспорта.

Общественный транспорт Москвы становится удобнее: к сентябрю исчезнут последние турникеты

Эра турникетов в московском общественном транспорте подходит к концу. Первого сентября неудобные способы учета оплаты исчезнут из всего наземного транспорта. «ПолитРоссия» сообщает, что турникеты повсеместно будут заменены на валидаторы.

У нового способа оплаты проезда несколько достоинств. Во-первых, при помощи валидаторов оплатить услуги общественного транспорта можно банковской картой с бесконтактной технологией. Во-вторых, как уже показала практика, без турникетов время для посадки пассажиров сокращается с пяти минут до 30 секунд.

Так как в общественном транспорте изменится система оплаты, то в салоне появится контролер, который будет следить за порядком. Пресс-служба московского правительства и мэра столицы сообщила, что новый персонал уже начал проходить соответствующую подготовку.  

Общественный транспорт Москвы становится удобнее: к сентябрю исчезнут последние турникеты

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Юлия Медведева

Отмена турникетов запущена еще в начале этого года, тогда турникеты исчезли с 80 автобусных маршрутов, а лето началось с демонтажа турникетов в трамваях. Власти столицы делают все возможное, чтобы мегаполис стал более удобным для его жителей, а поездки в общественном транспорте перестали быть испытанием на прочность. Отмена турникетов – только первый шаг. Помимо этого значительно обновлен автобусный парк, по городу курсируют новые трамваи, закуплены электробусы – более экологичный и инновационный вид транспорта.

Стоить отметить, что мэрия подбирает новый вид транспорта, учитывая мнение горожан. Так по результатам голосования в новых вагонах московского метро обивка сидений была заменена на тканевую, так как москвичи посчитали, что искусственная кожа неудобна и быстро теряет презентабельный вид.

Более комфортный и удобный общественный транспорт подталкивает москвичей к отказу от личных автомобилей. Обратная ситуация была при бывшем мэре столицы, когда жители мегаполиса массово приобретали машины, чтобы избежать долгих поездок в наземном транспорте.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.