В комплект к мосту: Крым планирует начать паромное сообщение с Турцией

Паромное сообщение Крыма и Турции будет восстановлено этой осенью. Об этом сообщил гендиректор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

В комплект к мосту: Крым планирует начать паромное сообщение с Турцией

Паромное сообщение между Крымом и Турцией будет восстановлено этой осенью. Об этом сообщил гендиректор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

Ранее Турция отказалась принимать любые суда, идущие из Крыма. Для Анкары было неважно, под каким флагом идет корабль в порт. Видимо они опасалась резкой критики в свой адрес, поэтому решили не провоцировать другие державы. Однако, время проходит и ситуация на мировой политической арене меняется, и турецкие представители встретились с властями республики Крым.

«Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция – Крым – Турция… Время, когда запустим, полагаю, будет осенью», – сказал Алексей Волков.

Предполагается, что паромное сообщение будет ходить из порта Керчь в турецкий порт. На данный момент обдумываются нюансы сотрудничества, в частности, какой турецкий порт будет использован для приема и отправки грузов. Паромы будут использоваться для доставки турецкой продукции, в основном фруктов и овощей, и мяса из Крыма.

«Порты и службы готовы. Предоставлены комфортные условия будущего сотрудничества. Ждем решения партнеров и подписания договора», – отметил А. Волков.

На данный момент крымский порт не так загружен, как порт Новороссийска, поэтому без проблем справится с дополнительной нагрузкой.  

Новости партнеров