Снял с предохранителя: Дональд Трамп упростил применение кибероружия спецслужбами США

The Wall Street Journal сообщила о том, что накануне президент США Дональд Трамп всё же подписал приказ, который серьезно упрощает процедуру применения кибероружия правительственными спецслужбами.

Снял с предохранителя: Дональд Трамп упростил применение кибероружия спецслужбами США

Ссылаясь на собственные источники журналисты американской газеты The Wall Street Journal сообщили о том, что накануне президент США Дональд Трамп всё же подписал приказ, который серьезно упрощает процедуру применения кибероружия правительственными спецслужбами.

Как известно, в числе прочих нововведений, которые добавляет данный закон, значится директива, позволяющая правительству снять все ограничения на условия, при которых Вашингтон может использовать кибероружие против конкретных стран или отдельных интересующих субъектов. Правда, речь идет именно про врагов Америки, однако, конкретики в данном термине нет.

Также нет и более подобной информации о том, что именно включает в себя приказ американского президента, однако инициатива Дональда Трампа была высоко оценена в Белом Доме. Официальные представители Вашингтона назвали это большим шагом в направлении к безопасности по сравнению с тем, что было при Бараке Обаме.

Стоит заметить, что многие сторонники Дональда Трампа критиковали ранее подписанную Бараком Обамой директиву по применению кибероружия, которая накладывала серьезные ограничения на Вашингтон в этом вопросе.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Лия Баранова

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

Максим Донецкий

Перед годовщиной инцидента в Солсбери неизвестные вывесили большой российский флаг на одном из местных соборов.

Мария Осипова

Известное испанское издание написало похвальную статью о «Голубой дивизии», которая воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны