Средняя загрузка — 99%: новейшее судно «Комета-120М» бьет рекорды популярности

Перед запуском Кометы «Севастополь» ожидалось, что маршрут станет популярным, однако за последние две недели такой способ передвижения побил рекорды пассажиропотока.

Средняя загрузка — 99%: новейшее судно «Комета-120М» бьет рекорды популярности

Перед запуском Кометы «Севастополь» ожидалось, что маршрут станет популярным. За последние две недели такой способ передвижения побил рекорды пассажиропотока.

За 14 дней Комета-120М, курсирующая между Ялтой и Севастополем, перевезла более 4,5 тысячи пассажиров. Это означает, что средняя загрузка рейса составила 99%. Пассажиропоток распределился поровну: половина пришлась на рейс Севастополь-Ялта (2 290) и половина - Ялта-Севастополь (2 275). Об этом сообщила пресс-служба АО «Концерн «Калашников».

Большая часть пассажиров предпочла проехать на комете по тарифу Стандарт, пятая часть всех пассажиров опробовала тариф Комфорт. При этом 95% всех тех, кто добрался из одного крымского города в другой на Комете, приобрели билеты в кассе, и только 5% выбрали электронные средства покупки – сайт или мобильное приложение.  

Стоит отметить, что неблагоприятные погодные условия стали причиной отмены 8 рейсов в первые дни августа. Пассажирам вернули деньги за билеты в полном объеме. Регулярное сообщение Севастополь-Ялта-Севастополь началось 1 августа. На церемонии запуска присутствовал премьер-министр России Д.А. Медведев. Ежедневно Комета совершает четыре рейса: утром (8:00 из Севастополя, 11:00 из Ялты) и днем (14:00 из Севастополя, 17:00 из Ялты).

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.