Почти четверть миллиона за полгода: на Украине подсчитали отток рабочих в Россию

Как сообщают официальные представители Министерства внутренних дел России, исходя из недавней статистики с января по июнь этого года около 240 тысяч граждан Украины въехали на территорию нашей страны с целью работы.

Почти четверть миллиона за полгода: на Украине подсчитали отток рабочих в Россию

Как сообщают официальные представители Министерства внутренних дел России, исходя из недавней статистики с января по июнь этого года около 240 тысяч граждан Украины въехали на территорию нашей страны с целью работы. Чуть больше – 242 тысячи – направились в Россию с другими целями, в том числе ради учебы, туризма и встреч с родственниками.

Исходя из имеющихся данных, можно с уверенностью сказать, что интерес к России среди украинцев остается на высоком уровне. Многие граждане соседней страны прекрасно понимают, что в России они могут реализовать свои профессиональные качества, заработать денег и, возможно, даже начать хорошую карьеру, закрепившись в стабильно развивающейся стране.

Тут можно обратить внимание на данные статистики российского МВД по количеству украинских граждане, получивших российское гражданство. За первую половину этого года около 40 тысяч украинцев обзавелись паспортом РФ. Также около 30 тысяч получили вид на постоянное жительство – документ, дающий множество преимуществ для мигрантов.

Напомним, в общем за 2017 год в Россию въехали на заработки почти полмиллиона украинцев, ещё 85 тысяч человек получили российское гражданство. Очевидно, что тенденция идет на увеличение числа желающих переехать в РФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Двое игроков российской сборной пополнили список лучших игроков прошедшего Чемпионата мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.