Зелень, лавочки и плитка: как изменились московские дворы за последние десять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых мерах по благоустройству столицы. По его словам, проводить ремонт московских дворов планируется через каждые семь лет.

Зелень, лавочки и плитка: как изменились московские дворы за последние десять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых мерах по благоустройству столицы. По его словам, проводить ремонт московских дворов планируется через каждые семь лет.

Как отметил Собянин, малые архитектурные формы в среднем изнашиваются за семь лет. Таким образом, это оптимальный срок для ремонта и переустройства.

По словам градоначальника, сейчас в столице обновлено уже около 20 тысяч дворов. При этом большинство из них находятся не в центре, а на окраинах. Таким образом, Собянин дал понять, что внимание будет уделяться не только самым «парадным» улицам, но и прочим уголкам столицы. Хорошее решение, не правда ли?

Справедливости ради надо сказать, что за время своей работы Собянину удалось серьезно изменить облик столицы. Даже его политические противники отмечают, что город стал более чистым, ухоженным и соответствующим мировым стандартам. Тротуары стали шире, стало меньше машин, пестрые и разномастные торговые ларьки убрали, а к застройке стали относиться более внимательно.

Раньше город «очень сильно напоминал чисто азиатский мегаполис, с полным забиванием на чувство прекрасного простых его жителей», вспоминают жители столицы Москву образца Лужкова. «Какой-то грязный и замусоренный. Его хотелось запихнуть в стиральную машину и как следует почистить», - отмечают москвичи.

«Было время, когда на облезлые фасады домов лепили кучу рекламы. Растяжки и баннеры были повсюду. От них пестрело в глазах, и не было куда деваться», - такой люди запомнили Москву 90-х.

Мусор во дворах убирался лишь изредка, в обшарпанных подъездах было темно и пыльно, стены домов исписаны, качели и турники на детских площадках сломаны. А о таких «излишествах», как новые урны, лавочки и тем более столы во дворах, не приходилось и мечтать.

К счастью, сейчас ситуация исправляется. Улицы столицы хорошо освещены, и не только в центре, на дороги кладется хорошая плитка, детские площадки радуют своей благоустроенностью, дворы озеленяются. Более того, дворы украшаются фонтанами, скульптурами и другими элементами декора – теми самыми «малыми архитектурными формами», о которых говорил Собянин. Каждой улице стараются придать свой индивидуальный облик, который бы отличал ее от других.

Таким образом, Москва становится все более красивым и уютным городом, в котором приятно жить и работать. Остается только надеяться, что власти столицы продолжат и дальше работу над ее благоустройством.

 

 

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.