Политолог Сергей Марков рассказал, почему жителям Москвы следует пойти на выборы 9 сентября

По словам председателя комиссии Общественной палаты столицы по развитию гражданского общества Алексея Венедиктова, сейчас идет активная работа над созданием мобильного приложения для наблюдателей, что позволит улучшить качество и легитимность выборов.

Политолог Сергей Марков рассказал, почему жителям Москвы следует пойти на выборы 9 сентября

Как известно, уже 9 сентября этого года в российской столице - Москве - состоятся выборы градоначальника. Сейчас московская избирательная комиссия активно готовится к голосованию, а кандидаты на пост мэра занимаются предвыборными кампаниями.

Свой вклад в предстоящие выборы внес и общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы. По словам председателя комиссии Общественной палаты столицы по развитию гражданского общества Алексея Венедиктова, сейчас идет активная работа над созданием мобильного приложения для наблюдателей, что позволит улучшить качество и легитимность выборов.

Политолог Сергей Марков рассказал, почему жителям Москвы следует пойти на выборы 9 сентября

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на тему предстоящих выборов с директором Института политических исследований Сергеем Марковым.

По словам эксперта, разрабатываемое приложение для наблюдателей может действительно помочь в проведении выборов, и будет очень востребовано, поскольку жители Москвы являются одними из самых продвинутых в РФ.

«Москва - это один из наиболее продвинутых городов с высокоскоростным Интернетом, его качество даже выше, чем во многих европейских столицах. Цифровые платформы очень интенсивно развиваются, часть из них приходит в политику. Включая подобного рода приложения», - считает Марков.

Помимо этого, эксперт обратил внимание на важность участия всех жителей Москвы в предстоящих выборах, поскольку от этого зависит курс развития российской столицы, а также формирования современного гражданского общества.

«Участие в выборах - это очень важно, путем голосования каждый может проявить свою гражданскую позицию. Чем больше людей проголосует, тем шире будет политическая платформа избранной власти, а значит, тем сильнее и авторитетнее она будет», - заключил Марков.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.