Российские судовладельцы остановили рейсы на Украину после задержания «Механика Погодина»

Компания-владелец танкера «Механик Погодин» отказалась совершать грузовые перевозки на Украину.  

Российские судовладельцы остановили рейсы на Украину после задержания «Механика Погодина»

Действия Украины в Азовском море привели к тому, что российская сторона была вынуждена ввести обязательный досмотр всех судов. Из-за подобных мер украинская торговля страдает из-за задержек, однако сейчас ситуация усугубилась еще больше. Компания-владелец танкера «Механик Погодин» отказалась совершать грузовые перевозки на Украину.  

Ранее стало известно о том, что судно «Механик Погодин» под флагом РФ, принадлежащее российской компании VEB-LEASING, заблокировано в порту Херсона, а капитан танкера не может добиться разрешения на выход из порта. VEB-LEASING была включена в украинский санкционный список. Теперь владельцы компании опасаются, что вовсе могут лишиться грузов и прекратили перевозки.

Не только данная компания не готова сотрудничать с украинцами. Ряд других грузоперевозчиков не хотят рисковать и предпочитают использовать более безопасные пути для транспортировки грузов. Своими действиями Украина лишает себя возможности ввести выгодную торговлю и разрушает репутацию надежного партнера.

«Никто не хочет, чтобы их судно застряло с оплаченным грузом», – заявил еще один из судовладельцев. 

Сейчас российские суда в основном транспортируют нефтепродукты из Туркменистана по внутренним водным каналам России, после чего танкеры направляются в Азовское и черное моря. Также именно на российских судах перевозится подсолнечное масло, производимое на Украине. Это операции на данный момент не осуществляются.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.