Общепринятая практика: эксперт объяснил, почему Ливия и Алжир закрывают границы с Тунисом

Власти Туниса не в силах контролировать терроризм и преступность в стране. В результате бывшие дружественными страны, Алжир и Ливия, усиливают контроль на границах с Тунисом.

Общепринятая практика: эксперт объяснил, почему Ливия и Алжир закрывают границы с Тунисом

Власти Туниса не в силах контролировать терроризм и преступность в стране. В результате бывшие дружественными страны - Алжир и Ливия - усиливают контроль на границах с опасным соседом.

Как сообщают арабские СМИ, ситуация на границе Туниса и Алжира обостряется. Алжирские власти опасаются, что из соседнего государства на территорию страны могут попасть террористы. Поэтому в приграничные территории Алжира: Эль-Тарф, Сук Ахрас, Тебеса и Эль-Уэд - было отправлено несколько подразделений алжирской армии.

Как отмечает новостной ресурс «Эль-Билад», власти Алжира подозревают, что террористы проникли в провинцию Кеф, где силами алжирской авиации были замечены подозрительные перемещения техники. Также есть опасение, что террористы могут сотрудничать с контрабандистами и наркоторговцами. Алжирские военные ищут террористов в горных хребтах в Тебессе, Сук Ахрасе и Эль-Тарфе, где террористы могут спрятать оружие и контрабанду, а также в низинах провинции Эль-Уэд, которая является точкой сбора террористов.

Те же опасения заставили Ливию закрыть границы с Тунисом. Заведующей кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, эксперт ассоциации военных политологов Андрея Кошкина в беседе с «Политэкспертом» отмечает, что такая реакция стран является закономерной, а власти государств действуют в интересах собственного народа. Он также приводит в пример Пакистан, который периодически перекрывает границу с Афганистаном.

Тунис находится сейчас в сложной ситуации: существенные проблемы уже назрели в социальной, политической и экономической сферах. Неспособность властей решить проблему терроризма в стране привела к оттоку туристов, который принес серьезный урон бюджету страны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.