На вооружении египетских снайперов замечены российские винтовки СВДС и «Взломщик»

В Сети было опубликованы фото, на которых египетские военные демонстрируют российское оружие. На фото замечены винтовки СВДС и ОСВ-96.

На вооружении египетских снайперов замечены российские винтовки СВДС и «Взломщик»

В Сети были опубликованы фото, на которых египетские военные демонстрируют российское оружие. На фото замечены винтовки СВДС и ОСВ-96. На данные момент армия Египта проводит контртеррористическую операцию на Синайском полуострове.

На протяжении долгого времени в этом регионе ведется борьба с боевиками. Египетские военные используют весь арсенал, который у них имеется: авиация, артиллерия, бронетехника. Не удивительно, что снайперы также активно вовлечены в боевые действия. Согласно фото, опубликованным в Интернете, египетские военные могут похвастаться наличием 7,62-мм снайперской СВДС.

Винтовка хорошо зарекомендовала себя и является складной версией широко известной винтовки Драгунова. Это оружие предназначено для десантных войск и специальных подразделений. Ее вес составляет всего 5 кг, а прицельная дальность достигает 1,3 км. Винтовка позволяет производить 30 выстрелов в минуту. Это надежное оружие, которое не подведет в бою.

Также в египтян был замечена 12,7-мм ОСВ-96 «Взломщик». Она более тяжеловесная – 12,9 кг. Зато прицельная дальность составляет 1,8 км, скорострельность – 20 выстрелов в минуту, а магазин рассчитан на пять патронов.   

Не только российские снайперские винтовки есть у египетских военных. Во время рейда против террористов у бойцов элитного египетского подразделения «Сайка» были на вооружении новые российские автоматы АК-103.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.