Украина включила еще трех российских писателей в свой «Черный список»

Стоит отметить, что помимо кремлевских чиновников, в него включены множество деятелей искусства: блогеров, комиков, музыкантов и писателей.

Украина включила еще трех российских писателей в свой «Черный список»

Политика киевских властей в последнее время вызывает все больше и больше вопросов. Известно, что ныне стоящие в верхах чиновники откровенно недолюбливают Россию, постоянно клевещут на нашу страну, причем необоснованно. К примеру, стремление Украины в Европейский Союз вынудило ее разорвать все торговые отношения с СНГ, тем самым понеся более 30 миллионов долларов убытков. Стоит отметить, что экономика государства из-за этого сильно подорвана, а Киев, как и ранее, закупал российские товары.

Многим известно выражение «искусство, как и спорт, должны быть вне политики». Казалось бы, простая истина, соблюдение которой несет определенные преимущества всем странам мира. Тем не менее, нелюбовь Украины настолько велика, что Киев создал специальный черный список граждан Российской Федерации, которым запрещен въезд на территорию незалежной.

Украина включила еще трех российских писателей в свой «Черный список»

Источник фото:  - Global Look Press - Nazar Furyk / ZUMAPRESS.com

Стоит отметить, что помимо кремлевских чиновников, в него включены множество деятелей искусства: блогеров, комиков, музыкантов и писателей. Печально осознавать тот факт, что список никак не уменьшается, а новые имена там появляются снова и снова. Так, недавно стало известно о том, что «черными» людьми для Украины стали стразу три писателя, среди которых и известный Захар Прилепин. Информация была опубликована на сайте Министерства культуры страны.

Кроме Прилепина, в него вошли Александр Тамоников и Александр Широкорад. Также сообщается о том, что в черном списке теперь числится еще и русскоязычный писатель, историк и политик из Украины Лев Вершинин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.