И лучше и дешевле: стала известна цена нового авиалайнера МС-21-300

Как замечает Слюсарь, ежегодные затраты на эксплуатацию МС-21-300 будут на 2 миллиона долларов меньше, чем у конкурентов в виде Airbus 320 и Boeing 737.

И лучше и дешевле: стала известна цена нового авиалайнера МС-21-300

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что каталожная стоимость передового российского авиалайнера МС-21-300 будет составлять 96 миллионов долларов, что значительно меньше, чем у его прямых конкурентов.

Помимо этого, главным плюсом новой российской разработки в этой сфере является дешевизна обслуживания данного самолета. Как замечает Слюсарь, ежегодные затраты на эксплуатацию МС-21-300 будут на 2 миллиона долларов меньше, чем у конкурентов: Airbus 320 и Boeing 737, имеющих примерно такую же компоновку.

В настоящий момент количество твердых заказов на МС-21-300 у российского предприятия составляет 175 штук, но не исключено, что в ближайшее время этот показатель существенно вырастет, поскольку Москва ведет активные переговоры с разными странами о возможной продаже отечественной продукции этого класса.

Благодаря развитию сотрудничества с другими странами Объединенная авиастроительная корпорация сможет увеличить количество выпускаемых передовых самолетов МС-21-300 с 10 штук в год до 70 воздушных судов уже к 2025 году.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.