И лучше и дешевле: стала известна цена нового авиалайнера МС-21-300

Как замечает Слюсарь, ежегодные затраты на эксплуатацию МС-21-300 будут на 2 миллиона долларов меньше, чем у конкурентов в виде Airbus 320 и Boeing 737.

И лучше и дешевле: стала известна цена нового авиалайнера МС-21-300

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что каталожная стоимость передового российского авиалайнера МС-21-300 будет составлять 96 миллионов долларов, что значительно меньше, чем у его прямых конкурентов.

Помимо этого, главным плюсом новой российской разработки в этой сфере является дешевизна обслуживания данного самолета. Как замечает Слюсарь, ежегодные затраты на эксплуатацию МС-21-300 будут на 2 миллиона долларов меньше, чем у конкурентов: Airbus 320 и Boeing 737, имеющих примерно такую же компоновку.

В настоящий момент количество твердых заказов на МС-21-300 у российского предприятия составляет 175 штук, но не исключено, что в ближайшее время этот показатель существенно вырастет, поскольку Москва ведет активные переговоры с разными странами о возможной продаже отечественной продукции этого класса.

Благодаря развитию сотрудничества с другими странами Объединенная авиастроительная корпорация сможет увеличить количество выпускаемых передовых самолетов МС-21-300 с 10 штук в год до 70 воздушных судов уже к 2025 году.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.