Эксперт указал на слабые места украинской концепции «Нового шелкового пути»

Как замечает Масленников, данный проект плохо проработан и не учитывает огромное количество деталей, поэтому говорить о нем ещё очень рано.

Эксперт указал на слабые места украинской концепции «Нового шелкового пути»

По мнению известного экономиста и руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиты Масленникова, имеющийся сейчас проект строительства высокоскоростной магистрали Китай-Украина-Европа имеет очень много нюансов, которые сказываются на возможности его реализации.

Как замечает Масленников, данный проект плохо проработан и не учитывает огромное количество деталей, поэтому говорить о нем ещё очень рано. Тем не менее, власти Украины уже преподносят данную железную дорогу, по которой будут двигаться высокоскоростные поезда, преимущественно товарные, как данность.

«Это резонансное заявление связано с предвыборным ажиотажем на Украине. С другой стороны, оно призвано напомнить иностранным инвесторам о существовании Украины и привлечь внимание к ее инфраструктурным проектам», – комментирует подобное поведение эксперт.

Также, по мнению экономиста, озвученные проект имеет очень много крупных рисков. В частности, необходимо будет перевозить грузы и пассажиров как минимум через две паромные переправы, что серьезно усложняет движение. Помимо этого, некоторые страны, которые намерены были участвовать в проекте, могут отказаться от него из-за плохой финансовой ситуации.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.