В шаге от повторения Генуи: в Латвии подсчитали количество аварийных мостов

Латвийские специалисты решили обратить внимание на состояние местной инфраструктуры, по большей части мостов, на фоне недавней трагедии с обрушением итальянского моста в Генуе.

В шаге от повторения Генуи: в Латвии подсчитали количество аварийных мостов

Латвийские специалисты решили обратить внимание на состояние местной инфраструктуры, по большей части мостов, на фоне недавней трагедии с обрушением итальянского моста в Генуе. Как уверены эксперты, вполне вероятно повторение подобной трагедии, но уже в Латвии.

Дело в том, замечают специалисты, что примерно 40% мостов страны находится в плачевном состоянии, поскольку на содержание подобной инфраструктуры тратятся недостаточные суммы.

Как известно, всего в Латвии насчитывается более двух тысяч мостов, и примерно половина из них находится в собственности государства, а поддерживать нормальное состояние этих объектов обязано местное самоуправление. Однако, как считает председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш, Рига тратит слишком мало денег на поддержание мостов в порядке, особенно учитывая тот факт, что многие из них были построены в прошлом веке.

«Мы не можем быть уверены, что в один прекрасный момент какой-то грузовик или легковая машина не провалится вместе с мостом. А такой сигнал был. Года два назад, по-моему, на одном самоуправленческом мосту всадник на лошади провалился», — рассказал он.

По словам Директор Государственного бюро по контролю за строительством Светланы Мякушкиной, самыми опасными мостами латвийской столицы являются Вантовый и Земитанский, поскольку эти сооружение уже ранее были признаны предаварийными.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.