В шаге от повторения Генуи: в Латвии подсчитали количество аварийных мостов

Латвийские специалисты решили обратить внимание на состояние местной инфраструктуры, по большей части мостов, на фоне недавней трагедии с обрушением итальянского моста в Генуе.

В шаге от повторения Генуи: в Латвии подсчитали количество аварийных мостов

Латвийские специалисты решили обратить внимание на состояние местной инфраструктуры, по большей части мостов, на фоне недавней трагедии с обрушением итальянского моста в Генуе. Как уверены эксперты, вполне вероятно повторение подобной трагедии, но уже в Латвии.

Дело в том, замечают специалисты, что примерно 40% мостов страны находится в плачевном состоянии, поскольку на содержание подобной инфраструктуры тратятся недостаточные суммы.

Как известно, всего в Латвии насчитывается более двух тысяч мостов, и примерно половина из них находится в собственности государства, а поддерживать нормальное состояние этих объектов обязано местное самоуправление. Однако, как считает председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш, Рига тратит слишком мало денег на поддержание мостов в порядке, особенно учитывая тот факт, что многие из них были построены в прошлом веке.

«Мы не можем быть уверены, что в один прекрасный момент какой-то грузовик или легковая машина не провалится вместе с мостом. А такой сигнал был. Года два назад, по-моему, на одном самоуправленческом мосту всадник на лошади провалился», — рассказал он.

По словам Директор Государственного бюро по контролю за строительством Светланы Мякушкиной, самыми опасными мостами латвийской столицы являются Вантовый и Земитанский, поскольку эти сооружение уже ранее были признаны предаварийными.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.