В Польше назвали «политической изменой» попытку Германии наладить отношения с РФ

Журналист польского издания Gazeta Prawna Збигнев Парафианович высказал своё мнение относительно состоявшейся встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с начальником российского генштаба Валерием Герасимовым.

В Польше назвали «политической изменой» попытку Германии наладить отношения с РФ

Журналист польского издания Gazeta Prawna Збигнев Парафианович высказал своё мнение относительно состоявшейся встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с начальником российского генштаба Валерием Герасимовым. Помимо этого, корреспондент обратил внимание на предстоящую встречу Меркель и Путина, что также серьезно удивляет поляка.

По мнению Збигнева Парафиановича, подобное поведение правительства Германии недопустимо, поскольку Европа должна придерживаться единой позиции относительно России. Однако Берлин вместо изоляции Москвы наоборот, ведет переговоры с российским руководством.

Как считает польский журналист, заявления немецких политиков относительно встречи Меркель и Путина несколько лукавы, особенно для Варшавы, которая находится в «нескольких минутах полета ракеты Искандер».

«Перелом в изоляции Герасимова и встреча с Путиным - это дипломатическая измена», - считает журналист, так как уверен, что этот шаг приведет к ослаблению восточного фланга НАТО и ухудшит безопасность в регионе.

«Церемониальные декларации в том, что санкции остаются в силе, этого тоже слишком мало. Мало для того, чтобы поверить, что мы играем с Германией в одной и той же команде», - заключает Парафианович, говоря о поведении Берлина.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».