В Польше назвали «политической изменой» попытку Германии наладить отношения с РФ

Журналист польского издания Gazeta Prawna Збигнев Парафианович высказал своё мнение относительно состоявшейся встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с начальником российского генштаба Валерием Герасимовым.

В Польше назвали «политической изменой» попытку Германии наладить отношения с РФ

Журналист польского издания Gazeta Prawna Збигнев Парафианович высказал своё мнение относительно состоявшейся встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с начальником российского генштаба Валерием Герасимовым. Помимо этого, корреспондент обратил внимание на предстоящую встречу Меркель и Путина, что также серьезно удивляет поляка.

По мнению Збигнева Парафиановича, подобное поведение правительства Германии недопустимо, поскольку Европа должна придерживаться единой позиции относительно России. Однако Берлин вместо изоляции Москвы наоборот, ведет переговоры с российским руководством.

Как считает польский журналист, заявления немецких политиков относительно встречи Меркель и Путина несколько лукавы, особенно для Варшавы, которая находится в «нескольких минутах полета ракеты Искандер».

«Перелом в изоляции Герасимова и встреча с Путиным - это дипломатическая измена», - считает журналист, так как уверен, что этот шаг приведет к ослаблению восточного фланга НАТО и ухудшит безопасность в регионе.

«Церемониальные декларации в том, что санкции остаются в силе, этого тоже слишком мало. Мало для того, чтобы поверить, что мы играем с Германией в одной и той же команде», - заключает Парафианович, говоря о поведении Берлина.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.