В ожидании железнодорожного моста в Крыму задумали «Поезд дружбы» до Берлина

«Поезд дружбы» предложили запустить между Берлином, Москвой и Симферополем.

В ожидании железнодорожного моста в Крыму задумали «Поезд дружбы» до Берлина

«Поезд дружбы» предложили запустить между Берлином, Москвой и Симферополем. Идея принадлежит министру внутренней политики, информации и связи Крыма Сергею Зырянову.

Министр в ходе официальной встречи с делегацией ФРГ заявил о том, что «поезд дружбы» может быть запущен после окончания строительства железнодорожной части Крымского моста, сообщают РИА Новости.

«Мост построен. Пущен автомобильный транспорт. В следующем году построится железная дорога. С открытием движения, я думаю, мы сделаем «поезд дружбы» Берлин — Москва — Симферополь», — заявил Зырянов.

По словам министра, поезд должен ознаменовать налаживание дружеских отношений между Германией и Россией. Он также отметил, что это может быть первый поезд, отправившийся с вокзала Симферополя по новым железнодорожным путям.

В Крым регулярно приезжают иностранные представители. Вторая за этот год немецкая делегация прибыла на полуостров 14 августа с целью поиска вариантов для инвестирования. Ее возглавляет глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, который приезжает в Крым уже не первый раз. Предполагается, что больше всего инвесторы заинтересованы во вложении средств в строительство.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.