В ожидании железнодорожного моста в Крыму задумали «Поезд дружбы» до Берлина

«Поезд дружбы» предложили запустить между Берлином, Москвой и Симферополем.

В ожидании железнодорожного моста в Крыму задумали «Поезд дружбы» до Берлина

«Поезд дружбы» предложили запустить между Берлином, Москвой и Симферополем. Идея принадлежит министру внутренней политики, информации и связи Крыма Сергею Зырянову.

Министр в ходе официальной встречи с делегацией ФРГ заявил о том, что «поезд дружбы» может быть запущен после окончания строительства железнодорожной части Крымского моста, сообщают РИА Новости.

«Мост построен. Пущен автомобильный транспорт. В следующем году построится железная дорога. С открытием движения, я думаю, мы сделаем «поезд дружбы» Берлин — Москва — Симферополь», — заявил Зырянов.

По словам министра, поезд должен ознаменовать налаживание дружеских отношений между Германией и Россией. Он также отметил, что это может быть первый поезд, отправившийся с вокзала Симферополя по новым железнодорожным путям.

В Крым регулярно приезжают иностранные представители. Вторая за этот год немецкая делегация прибыла на полуостров 14 августа с целью поиска вариантов для инвестирования. Ее возглавляет глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, который приезжает в Крым уже не первый раз. Предполагается, что больше всего инвесторы заинтересованы во вложении средств в строительство.

Новости партнеров