Военный эксперт Тарас Чмут рассказал, как Украина продолжает закупать оружие из России

Вот уже несколько лет правительство Украины пропагандирует идею того, что стране следует отказаться от сотрудничества с Россией, поскольку это не входит в современные интересы государства.

Военный эксперт Тарас Чмут рассказал, как Украина продолжает закупать оружие из России

Вот уже несколько лет правительство Украины пропагандирует идею того, что стране следует отказаться от сотрудничества с Россией, поскольку это не входит в современные интересы государства. О планах порвать отношения говорят довольно часто, однако в реальности подобные заявления натыкаются на фактическое отсутствие у Украины независимости во многих вопросах.

Так, по словам военного эксперта Тараса Чмута, даже сейчас Украина продолжает закупать товары оборонно-промышленного комплекса России, несмотря на то, что ранее Киев ввел соответствующие санкции и объявил об отказе в сотрудничестве с Москвой в этом направлении.

Как замечает Чмут, при всем желании Украина не может заместить некоторые позиции в военно-промышленном комплексе, поэтому Киеву приходится покупать продукцию в России, делая это через третьи страны, дабы формально придерживаться установленной позиции.

«В военном плане мы огромную часть всего заместили европейскими или мировыми образцами. К сожалению, не все и, к сожалению, мы еще вынуждены что-то покупать в России какими-то окольными путями, потому что у нас есть вещи, которые кроме России нигде не купишь, но они нужны нам для нашей боеспособности. Из-за этого у нас есть определенные просадки в отдельных военных отраслях, скажем так», – заключает Чмут.

Новости партнеров