«В выигрыше будет точно не Украина»: украинский дипломат рассказал, чем обернется встреча Путина и Меркель

Уже завтра, 18 августа, российский президент Владимир Путин проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как известно, стороны намерены обсудить за раз множество вопросов.

«В выигрыше будет точно не Украина»: украинский дипломат рассказал, чем обернется встреча Путина и Меркель

Уже завтра, 18 августа, российский президент Владимир Путин проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как известно, стороны намерены обсудить за раз множество вопросов, включая строительство нашумевшего газопровода «Северный поток-2», а также сотрудничество в решении проблем на Ближнем Востоке и Украине.

По мнению украинского дипломата Василия Филипчука, предстоящее мероприятие может оказать огромное влияние на будущее Украины, поскольку множество вопросов, которые будут обсуждаться, так или иначе связаны с Киевом.

Филипчук обратил внимание, что лишь за последний год Путин и Мекрель лично встречались два раза, в то время как Порошенко почти не ездит на мероприятия с другими лидерами государств. Очевидно, что при сохранении подобных темпов, ни о какой изоляции России говорить будет нельзя, несмотря на то, что этого так сильно хочет добиться Киев.

Тем не менее украинский дипломат считает, что кардинальных перемен после встречи лидеров России и Германии не произойдет, однако все те решения, которые будут приняты Путиным и Меркель, негативно скажутся на Украине.

«Нынешняя международная ситуация не способствует таким радикальным договоренностям, но то, что они будут искать точки сближения, и то, что в выигрыше будет точно не Украина, - факт. Для нас это еще одно напоминание, что нужно быть еще более конструктивными и предлагать пути решения, а не делать все, чтобы углубить конфликт», - считает Филипчук.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Сегодня в России реализуется множество проектов помощи библиотекам.

    Лия Баранова

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

    Ника Ларина

    Медики считают, что курение кальяна может стать причиной развития туберкулеза.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о том, как при помощи диеты улучшить свою интимную жизнь.