Народная дедекоммунизация: в Житомире протестующие вышли на улицы под красными знаменами

В Житомире 16 августа люди вышли с акцией протеста под красными знаменами к зданию областной администрации.

Народная дедекоммунизация: в Житомире протестующие вышли на улицы под красными знаменами

Украинцы устают терпеть лишения, неподъемные тарифы ЖКХ и войну на Юго-Востоке страны. В Житомире 16 августа люди вышли с акцией протеста под красными знаменами к зданию областной администрации.

Примечательно, что акция была организована силами ветеранских организаций города и коммунистов. В ходе протеста украинцы призывали решить ситуацию на Донбассе мирным путем и прекратить военные действия. Также люди требовали остановить рост тарифов на коммунальные услуги. Спикеры обратили внимание на то, что страна беднеет и в ней больше не заинтересованы иностранные инвесторы.

Также прозвучали слова о том, что люди уезжают, и Украина остается без важных кадров и нужных специалистов. Украинцы выступали под лозунгами: «Нет геноциду украинцев», «Нет повышению тарифов и цен», «Мир и благополучие Украины», «Наша цель — социализм».

Сейчас Киев проводит политику декоммунизации: следы советского прошлого старательно скрываются, улицы переименовываются, памятники сносятся, история рассматривается под другим углом. Таким образом протестующие, а это были в основном пенсионеры, осветили еще одну, не менее важную проблему современной Украины – отсутствие уважения к истории и событиям прошлого.

По заявлению организаторов акции, в протесте приняло участие около двухсот человек.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.