Более 300 миллиардов кубов: «Газпром» фиксирует рост добычи газа с начала года

«Газпром» активно наращивает объемы добычи «голубого» топлива и увеличивает поставки газа за границу.

Более 300 миллиардов кубов: «Газпром» фиксирует рост добычи газа с начала года

«Газпром» активно наращивает объемы добычи «голубого» топлива и увеличивает поставки газа за границу. За январь-июль 2018 года добычу газа компания увеличила на 8,1 процента и смогла превысить отметку в 306,9 миллиарда кубометров.

При этом поставки газа увеличены по всем направления. Самый скромный рост показали страны Дальнего Зарубежья – 5,7%. Экспорт в Европу же увеличился намного больше: Германия получила на 13,3%, Австрия – на 44,3%, Нидерланды – на 48,2%, Франция – на 10,9%, Хорватия – на 27,9%, Дания – на 10,7%.

При этом, всего за пару недель августа компания показала хорошую динамику роста добычи газа. На 0,4 миллиарда кубометров «Газпром» добыл «голубого» топлива больше или прибавил 2,5% за этот август.

Эти показатели говорят о том, что руководитель концерна «Газпром» Алексей Миллер настойчиво решил выполнить свои предыдущие заявления. Ранее он сказал, что в 2018 году «Газпром» выйдет на рекордный уровень поставок газа в Европу – 200 миллиардов кубометров. Рост интереса к российскому газу объясняется тенденциями, которые были актуальны для ЕС в течение нескольких десятилетий. В основном это снижение добычи газа в странах Евросоюза и его закупка у других стран.

Прошлый год был не такой яркий на большие цифры: экспорт газа в Европу вырос всего на 8,4%, добыча увеличилась на 12,4%. Представители «Газпрома» заявляют о том, что в 2018 году компания планирует добыть 476 миллиардов «кубов», однако они также отмечают, что планы могут быть пересмотрены.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.