Более 300 миллиардов кубов: «Газпром» фиксирует рост добычи газа с начала года

«Газпром» активно наращивает объемы добычи «голубого» топлива и увеличивает поставки газа за границу.

Более 300 миллиардов кубов: «Газпром» фиксирует рост добычи газа с начала года

«Газпром» активно наращивает объемы добычи «голубого» топлива и увеличивает поставки газа за границу. За январь-июль 2018 года добычу газа компания увеличила на 8,1 процента и смогла превысить отметку в 306,9 миллиарда кубометров.

При этом поставки газа увеличены по всем направления. Самый скромный рост показали страны Дальнего Зарубежья – 5,7%. Экспорт в Европу же увеличился намного больше: Германия получила на 13,3%, Австрия – на 44,3%, Нидерланды – на 48,2%, Франция – на 10,9%, Хорватия – на 27,9%, Дания – на 10,7%.

При этом, всего за пару недель августа компания показала хорошую динамику роста добычи газа. На 0,4 миллиарда кубометров «Газпром» добыл «голубого» топлива больше или прибавил 2,5% за этот август.

Эти показатели говорят о том, что руководитель концерна «Газпром» Алексей Миллер настойчиво решил выполнить свои предыдущие заявления. Ранее он сказал, что в 2018 году «Газпром» выйдет на рекордный уровень поставок газа в Европу – 200 миллиардов кубометров. Рост интереса к российскому газу объясняется тенденциями, которые были актуальны для ЕС в течение нескольких десятилетий. В основном это снижение добычи газа в странах Евросоюза и его закупка у других стран.

Прошлый год был не такой яркий на большие цифры: экспорт газа в Европу вырос всего на 8,4%, добыча увеличилась на 12,4%. Представители «Газпрома» заявляют о том, что в 2018 году компания планирует добыть 476 миллиардов «кубов», однако они также отмечают, что планы могут быть пересмотрены.

Новости партнеров