Названо число украинских отдыхающих, прорвавшихся в российский Крым

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о том, что Крым посетили 806 тысяч украинских туристов, передает РИА Новости.  Он считает, что к концу году количество украинцев, отдыхающих в Крыму, увеличится.   

Названо число украинских отдыхающих, прорвавшихся в российский Крым

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о том, что Крым посетили 806 тысяч украинских туристов, передает РИА Новости. Он считает, что к концу года количество украинцев, отдыхающих в Крыму, увеличится.   

Такую тенденцию подтверждает глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Он рассказал, что поток туристов из Украины постоянно растет. Не останавливают украинцев и многочасовые очереди на погранпункте на выезде из Украины в Крым.

Киев явно недоволен тем, что количество украинских туристов в Крыму стабильно растет. Еще в 2016 году Петр Порошенко обратился с просьбой к согражданам не посещать Крым, однако его просьбы не были услышаны. В результате из-за увеличения потока туристов Киев решил создать искусственные препятствия в виде многочасовых очередей на границе. При этом очереди на украинском пропускном пункте не означают очереди на российской стороне.

Ранее появлялась информация о том, что на украинском погранпункте приостановлен пропуск автомобилей и пешеходов из-за проблем с электричеством. На российской стороне предупреждали о проблемах на пропуске и советовали проехать в другие погранпункты.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.