Топ-10 русских обычаев, приводящих иностранцев в восторг

Иностранцы приезжают в Россию, чтобы попытаться познать загадочную русскую душу, а уезжают с прекрасными впечатления о стране и рассказами о русских традициях.

Топ-10 русских обычаев, приводящих иностранцев в восторг
Источник: pxhere.com / СС0

Иностранцы приезжают в Россию, чтобы попытаться познать загадочную русскую душу, а уезжают с прекрасными впечатления о стране и рассказами о русских традициях. В первую очередь иностранцы отмечают наличие на каждом русском застолье хлеба и трепетное к нему отношение. Русские не выбрасывают хлеб то ли из-за старых традиций, то ли из-за памяти о войне и тяжелом периоде в российской истории.

Русские трудолюбивы, но и отдыхать тоже умеют. Ни в одной другой стране празднование Нового года не проходит так пышно, как в России. Новогодние праздники становятся своеобразными каникулами, которые позволяют хорошо отдохнуть.

Иностранцы поражены мастерством русских женщин: кто-то вышивает, кто-то рисует и т.д. Эти умения в российских семьях передаются от бабушек, которые могут создать красоту из подручных средств и вдохновляют на кропотливую ручную работу своих дочерей и внучек. При этом отношение к пожилым людям тоже удивляет иностранцев. Итальянец Марио, который уже несколько лет живет в России, рассказывает, что восхищается русскими людьми, ухаживающими за пожилыми родителями до самых последних моментов. На Западе же все чаще отправляют пожилых родственников в дома престарелых.

Топ-10 русских обычаев, приводящих иностранцев в восторг

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Давняя русская традиция ходить в баню –  любимое занятие иностранцев. Англичанин Уилл рассказал, что баня лучше любых спа-центров и позволяет избавить от негативных мыслей.

Прощание со школой еще одна уникальная российская традиция. Праздник всех выпускников «Алые паруса» поражает своим масштабом и красотой.

«Мы еще в детстве читали «Алые паруса». Некоторые из нас ждали 50 лет, чтобы сюда приехать, чтобы поверить, чтобы увидеть «Алые паруса». Очень трогательно было, у меня просто нет слов!» — рассказали туристы из Вьетнама, побывавшие на «Алых парусах 2018».

Любовь к чтению – то, что вызывает у иностранцев удивление. Русские читают в метро, общественном транспорте, кафе. Студентка из Китая Гао Вэйкан считает, что это здорово, когда книжные магазины полны людей. Она рассказывает, что все ее русские знакомые постоянно обсуждают книги друг с другом.

Многие русские свадебные традиции уже канули в лету, однако одна все же сохранилась – каравай. Иностранцы уверены, что это очень красивый обряд. Еще одна привычка русских, которая запала в душу приезжих, - это взаимопомощь и поддержка. Даже незнакомые люди помогают друг другу: придержать дверь, донести тяжелые пакеты, подтолкнуть застрявшую машину.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.