Топ-10 русских обычаев, приводящих иностранцев в восторг

Иностранцы приезжают в Россию, чтобы попытаться познать загадочную русскую душу, а уезжают с прекрасными впечатления о стране и рассказами о русских традициях.

Топ-10 русских обычаев, приводящих иностранцев в восторг
Источник: pxhere.com / СС0

Иностранцы приезжают в Россию, чтобы попытаться познать загадочную русскую душу, а уезжают с прекрасными впечатления о стране и рассказами о русских традициях. В первую очередь иностранцы отмечают наличие на каждом русском застолье хлеба и трепетное к нему отношение. Русские не выбрасывают хлеб то ли из-за старых традиций, то ли из-за памяти о войне и тяжелом периоде в российской истории.

Русские трудолюбивы, но и отдыхать тоже умеют. Ни в одной другой стране празднование Нового года не проходит так пышно, как в России. Новогодние праздники становятся своеобразными каникулами, которые позволяют хорошо отдохнуть.

Иностранцы поражены мастерством русских женщин: кто-то вышивает, кто-то рисует и т.д. Эти умения в российских семьях передаются от бабушек, которые могут создать красоту из подручных средств и вдохновляют на кропотливую ручную работу своих дочерей и внучек. При этом отношение к пожилым людям тоже удивляет иностранцев. Итальянец Марио, который уже несколько лет живет в России, рассказывает, что восхищается русскими людьми, ухаживающими за пожилыми родителями до самых последних моментов. На Западе же все чаще отправляют пожилых родственников в дома престарелых.

Топ-10 русских обычаев, приводящих иностранцев в восторг

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Давняя русская традиция ходить в баню –  любимое занятие иностранцев. Англичанин Уилл рассказал, что баня лучше любых спа-центров и позволяет избавить от негативных мыслей.

Прощание со школой еще одна уникальная российская традиция. Праздник всех выпускников «Алые паруса» поражает своим масштабом и красотой.

«Мы еще в детстве читали «Алые паруса». Некоторые из нас ждали 50 лет, чтобы сюда приехать, чтобы поверить, чтобы увидеть «Алые паруса». Очень трогательно было, у меня просто нет слов!» — рассказали туристы из Вьетнама, побывавшие на «Алых парусах 2018».

Любовь к чтению – то, что вызывает у иностранцев удивление. Русские читают в метро, общественном транспорте, кафе. Студентка из Китая Гао Вэйкан считает, что это здорово, когда книжные магазины полны людей. Она рассказывает, что все ее русские знакомые постоянно обсуждают книги друг с другом.

Многие русские свадебные традиции уже канули в лету, однако одна все же сохранилась – каравай. Иностранцы уверены, что это очень красивый обряд. Еще одна привычка русских, которая запала в душу приезжих, - это взаимопомощь и поддержка. Даже незнакомые люди помогают друг другу: придержать дверь, донести тяжелые пакеты, подтолкнуть застрявшую машину.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».