«Власть становится более открытой»: Юлия Оглоблина объяснила интерес молодежи к политике

По словам председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексея Шапошникова, российская молодежь становится все более активной, чаще принимая участие в различных политических мероприятиях.

«Власть становится более открытой»: Юлия Оглоблина объяснила интерес молодежи к политике

По словам председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексея Шапошникова, российская молодежь становится все более активной, чаще принимая участие в различных политических мероприятиях. Как заметил Шапошников, на предстоящих выборах градоначальника российской столицы около 60% наблюдателей – молодежь.

«Власть становится более открытой»: Юлия Оглоблина объяснила интерес молодежи к политике

Источник фото: Global Look Press - Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Средний же возраст наблюдателей, по словам председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы, составляет 29 лет, при этом больше политикой интересуют мужчины, их 60% от общего числа наблюдателей. В общей сложности за голосование в Москве будет наблюдать почти пять тысяч человек.

Председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» высказала мнение относительно интереса молодежи к политике.

«Это связано с тем, что с каждым годом власть становится более открытой. Я работаю в общественной организации уже 9 лет и вижу, какие происходят изменения. Молодежь более раннего возраста стала сама участвовать в выборах. Есть много примеров, когда из региональных отделений молодые люди уходят во власть. Когда молодежь видит, что очень многое зависит от нее, от ее участия, когда они понимают, что могут влиять на выборы, что это важный и необходимый процесс, результаты которого зависят от каждого участника, тогда и появляется желание участвовать в этих процессах. Участие в выборах в качестве наблюдателей имеет тоже большое значение», - замечает Оглоблина.

Помимо этого, большую роль в становлении современного активного гражданского общества, которое включает интересующуюся политикой молодежь, также играет информационная составляющая, которую оказывают организации, подобные ОНФ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.