Нашли способ: Международный союз конькобежцев аннулировал рекорды Загитовой и Медведевой

Как сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU), накануне организация решила аннулировать все мировые рекорды в категории фигурного катания.

Нашли способ: Международный союз конькобежцев аннулировал рекорды Загитовой и Медведевой

Как сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU), накануне организация решила аннулировать все мировые рекорды в категории фигурного катания в связи с серьезным изменением системы оценки уровня выступающих спортсменов.

Стоит напомнить, что о новой методике расчета в Международном союзе конькобежцев заговорили ещё в начале этого года, однако лишь в июле конгресс в Севилье утвердил новую систему баллов, которые будут присуждаться выступающему. В итоге, система претерпела серьезные изменения, поскольку ранее шкала составляла от минус трех, до плюс трех. Теперь же, как известно, судьи будут учитывать большее моментов, что потребовало расширить шкалу до «минус пяти – плюс пяти».

Под удар отмены всех рекордов, особенно в женском одиночном катании, попали многие российские спортсмены. В частности, главные достижения были у Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

В своё время Загитова блестяще выступила на соревнованиях, получив максимальное количество очков за короткую программу. Медведева же лишилась двух наград: за прокат произвольной программы и за общую сумму баллов по обеим программам.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.