Владимир Омелян рассказал, чем поможет Украине отказ от поездов в РФ

В то время как вся Украина ищет только недостатки в новом предложении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна прервать любое сообщение с Россией, сам министр нашел плюс.

Владимир Омелян рассказал, чем поможет Украине отказ от поездов в РФ

В то время как украинские эксперты ищут только недостатки в новом предложении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна прервать любое сообщение с Россией, сам министр нашел плюс. Как уверен чиновник, прекращение курсирования поездов и автобусов подтолкнет страну к развитию транспортной системы. Об этом Омелян заявил в эфире «Пятого канала».

Политик уверен, что повторится ситуация с авиасообщением, после прекращения которого, как уверяет министр, украинцы охотно продолжают летать. Правда Омелян умалчивает о том, насколько увеличился пассажиропоток на рейсы до Минска, в котором можно пересесть на самолет до Москвы.

«Убежден, что такая же история будет и с железнодорожным, и автобусным сообщением», — заявил министр.

Украинская пресса опасалась, что прекращение железнодорожного и автобусного сообщений станет ударом по российско-украинской дружбе, однако Омелян заверяет, что этого не произойдет, так как никакой дружбы никогда не было.

Разговоры о том, что железнодорожное сообщение с Россией может быть закрыто начались еще в начале августа, но тогда даже самые проукраинские эксперты говорили, что Киев на это не пойдет. Сейчас же предложение министра инфраструктуры становится все более обсуждаемым и, как кажется, осуществимым. В «Укрзализныце», например, заявили, что приступят к выполнению любых решений Киева, как только они официально будет озвучены. А министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство провело подготовку на случай прекращения железнодорожного и автобусного сообщения.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.