От «базарной» Москвы до мировой столицы бизнеса: как изменилось предпринимательство в столице

Москва стала площадкой для развития малого и среднего бизнеса.

От «базарной» Москвы до мировой столицы бизнеса: как изменилось предпринимательство в столице

Москва стала площадкой для развития малого и среднего бизнеса. Такие выводы можно сделать, основываясь на данных Федеральной налоговой службы России и сведениях из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП): количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 14,3% и достигло 755 тысяч.

Правительство столицы успешно помогает молодым предпринимателям не только в виде финансовой помощи, но и оказывает образовательную поддержку. Для бизнесменов проводится обучение по тем дисциплинам, которые необходимы для успешного ведения дел: налогообложение, делопроизводство, бухучет, маркетинг.

От «базарной» Москвы до мировой столицы бизнеса: как изменилось предпринимательство в столице

Источник фото: rueconomics.ru

Директор ООО «Центр правового обслуживания» Анна Коняева рассказала ФБА «Экономика сегодня», какие направления предпринимательства в Москве самые востребованные. По словам эксперта, магазины розничной торговли, хостелы и гостиницы – хорошо себя зарекомендовали, как один из вариантов бизнеса. При этом из-за проведения чемпионата мира по футболу в России их доходы значительно увеличились. Новым растущим направлением считается сфера товаров для детей, отмечает Коняева. Свою актуальность не теряет сфера компьютерных развлечений и ремонт ПК.

Особую популярность набирает сфера медицинских услуг и красоты.

«В столице всегда пользуются спросом частные клиники и лаборатории, салоны красоты, находящиеся в шаговой доступности, т.к. медицинское обслуживание в государственных учреждениях требует временных затрат, а в клинике около дома можно быстро получить необходимые услуги», - рассказывает эксперт.

Столица меняет свой облик, уходя от образа «базарной Москвы» и превращаясь в мировую столицу бизнеса. В первую очередь на это повлиял демонтаж ларьков, палаток и торговых киосков, которые были признаны «незаконно возведенными». После тяжелой борьбы с палатками, власти Москвы установили единый стандарт для торговых павильонов и распределили их размещение в городе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.