Эксперт рассказал, как власти Туниса отвлекают внимание народа от проблем в стране

Антисемитизм процветает с Тунисе, а власти только поощряют его лишь была возможность отвлечь внимание тунисцев от реальных проблем страны.

Эксперт рассказал, как власти Туниса отвлекают внимание народа от проблем в стране

Антисемитизм процветает с Тунисе, а власти только поощряют его, лишь была бы возможность отвлечь внимание тунисцев от реальных проблем страны. Так, много информационного шума наделала новость о том, что тунисский порт не принял контейнеры с грузом корпорации ZIM, чей офис находится в крупном израильском городе Хайфе. Танкер шел под флагом Турции с грузом турецкой компании Arkas. Однако после того, как Тунис заподозрил компанию в сотрудничестве с ZIM, танкер неожиданно пропал из расписания порта.

Такую «победу» профсоюзы Туниса записали на свой счет, а событие в прессе преподносится как помощь Бога мусульманам. Профсоюзные организации уверены, что спасли Тунис от «скверны».

В Турции такое поведение не оценили, как и объяснения его причин. Посол Турции в Тунисе попробовал призвать людей к здравомыслию, но его словам о распространении недостоверной информации о турецкой компании не поверили.  

Израиль – запретная тема для Туниса. В 2000 году страны разорвали дипломатические отношения. Неприязнь тунисцев ко всему израильскому дошла до того, что в 2014 году граждане Израиля, прибывшие в Тунис из Норвегии, оказались заперты на лайнере. Береговые службы запретили им покидать судно.  

В беседе с «Политикой Сегодня» эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов рассказал о том, что в Тунисе все большую популярность набирают радикальные настроения, в связи с чем израильский вопрос вновь стал актуальным. Эта ситуация очень на руку властям страны, которые боятся признаться в собственной провальной политике.

«Антиизраильские настроения сильны в соседнем Алжире. Они удобны для власти как способ переключить внимание арабской улицу на внешнего противника, снять с себя подозрения, что народу плохо, что в стране ситуация не лучшая. Это традиционный прием», - рассказал Басманов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.