Турчинов рассказал об успешных испытаниях новой крылатой ракеты Украины

Глава СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о том, что украинская крылатая ракета прошла успешные испытания в Одесской области.

Турчинов рассказал об успешных испытаниях новой крылатой ракеты Украины

Украина разорвалась все совместные проекты с Россией, не позаботившись о том, чтобы найти альтернативные варианты сотрудничество. В результате многие сферы деятельности остались не у дел. Одна из них – военная промышленность. Украинцы либо закупали вооружение у России, либо производили его совместными усилиями. Теперь же все приходится брать в свои руки и разрабатывать оружие самим.

Так, глава СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о том, что украинская крылатая ракета прошла успешные испытания в Одесской области. В связи с чем, он объявил о запуске производства ракеты на украинском заводе «Луч». Как говорится в сообщении пресс-службы СНБО, ракета сможет поражать наземные и морские цели. Предполагается, что готовые ракеты отправят на вооружение ВМС Украины и будет защищать побережья Азовского и Черного морей.

Новое вооружение – первоочередная задача для украинской армии. Ранее Турчинов анонсировал выход новой техники, аналога которой нет у РФ, - самоходной 155-миллиметровой гаубицы «Богдана». Представляет она собой артиллерийское орудие, установленное на шасси КрАЗ. В данном случае Турчинов слукавил, забыв рассказать украинской прессе о том, что в России уже давно отказались устанавливать орудия в кузовах военных грузовиков, создав для них гусеничные шасси. примером может послужить самоходная 152-миллиметровая гаубица «Коалиция СВ».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.