Стратегия 2030: правительство Москвы рассмотрит предложения горожан в рамках развития столицы

В рамках стратегии «Умный город – 2030», предложенной мэром Сергеем Собяниным, власти Москвы должны будут отобрать лучшие предложения горожан по развитию столицы.

Стратегия 2030: правительство Москвы рассмотрит предложения горожан в рамках развития столицы

В рамках стратегии «Умный город – 2030», предложенной мэром Сергеем Собяниным, власти Москвы должны будут отобрать лучшие предложения горожан по развитию столицы, пишет Федеральное агентство новостей.

По сообщению пресс-службы столичного департамента информационных технологий, порядка 3,5 тысяч москвичей приняли участие в создании и обсуждении стратегии, внеся более 2 тысяч предложений, касающихся благоустройства столицы.

Стремясь сделать город более удобным для жителей, при этом учесть их желания и предложения, власти Москвы создали платформу crowd.mos.ru. На ней каждый москвич может высказать своё пожелание, тем самым внеся вклад в развитие столицы. Лучшие же предложения попадут в стратегический документ «Умный город-2030», направленный на развитие Москвы на ближайшие годы.

Хочется отметить, что ранее во времена экс-градоначальника Юрия Лужкова за прозрачностью в деятельности правительства Москвы практически невозможно было проследить. Сейчас же власти столицы не только уделяют большое внимание дискуссиям с обществом, но и создают площадки, где москвичи могут пожаловаться на те или иные проблемы Москвы.

«Впервые документ такого уровня обсуждается с бизнес-сообществом и гражданами», — подчеркнул замглавы департамента информационных технологий Алексей Чукарин.

«Главным принципом «умного» города является его строительство исключительно для человека. Жители должны участвовать в управлении и развитие города на всех уровнях, в Москве это реализуется в проекте «Активный гражданин» и краудсорсинг-площадкой crowd.mos.ru», - добавил Чукарин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.