Стратегия 2030: правительство Москвы рассмотрит предложения горожан в рамках развития столицы

В рамках стратегии «Умный город – 2030», предложенной мэром Сергеем Собяниным, власти Москвы должны будут отобрать лучшие предложения горожан по развитию столицы.

Стратегия 2030: правительство Москвы рассмотрит предложения горожан в рамках развития столицы

В рамках стратегии «Умный город – 2030», предложенной мэром Сергеем Собяниным, власти Москвы должны будут отобрать лучшие предложения горожан по развитию столицы, пишет Федеральное агентство новостей.

По сообщению пресс-службы столичного департамента информационных технологий, порядка 3,5 тысяч москвичей приняли участие в создании и обсуждении стратегии, внеся более 2 тысяч предложений, касающихся благоустройства столицы.

Стремясь сделать город более удобным для жителей, при этом учесть их желания и предложения, власти Москвы создали платформу crowd.mos.ru. На ней каждый москвич может высказать своё пожелание, тем самым внеся вклад в развитие столицы. Лучшие же предложения попадут в стратегический документ «Умный город-2030», направленный на развитие Москвы на ближайшие годы.

Хочется отметить, что ранее во времена экс-градоначальника Юрия Лужкова за прозрачностью в деятельности правительства Москвы практически невозможно было проследить. Сейчас же власти столицы не только уделяют большое внимание дискуссиям с обществом, но и создают площадки, где москвичи могут пожаловаться на те или иные проблемы Москвы.

«Впервые документ такого уровня обсуждается с бизнес-сообществом и гражданами», — подчеркнул замглавы департамента информационных технологий Алексей Чукарин.

«Главным принципом «умного» города является его строительство исключительно для человека. Жители должны участвовать в управлении и развитие города на всех уровнях, в Москве это реализуется в проекте «Активный гражданин» и краудсорсинг-площадкой crowd.mos.ru», - добавил Чукарин.

Новости партнеров
    Инфографика

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.