Не нашли: в Эстонии прекратили поиски случайно выпущенной ракеты AIM-120

Эстония прекратила поиски ракету, которую случайно выпустили испанские военные в ходе учений НАТО 10 дней назад.

Не нашли: в Эстонии прекратили поиски случайно выпущенной ракеты AIM-120

Эстония прекратила поиски ракеты, которую случайно выпустили испанские военные в ходе учений НАТО 10 дней назад. Пресс-служба Сил обороны Эстонии сообщила, что военное ведомство сделало все возможно для поиска ракеты, однако ее следы не обнаружены.

По заявлению командующего ВВС Эстонии Рийво Валге, военными были проверены все места, где теоретически могла упасть ракета. Для операции задействовали три вертолета, пять патрулей, поисковые цепочки из 50 человек, несколько саперов и беспилотников.

«Несмотря на систематические действия, местоположение ракеты не удалось установить и все рациональные варианты исчерпаны», — заявил Валге.

После нескольких дней поисков военные пришли к выводу, что найти место падения ракеты невозможно. Поиск велся на основания траектории полета ракеты AIM-120, данных ВВС и показаниях свидетелей. При этом Валге отмечает, что если появится новая информация, поиски обломков боеприпаса продолжатся. Не известно, что произошло с ракетой: она могла взорваться в воздухе или при столкновении с землей, есть вариант, что она ушла под землю или вовсе не сдетонировала.

Ранее в прессу обращалось невероятное количество «свидетелей» взрыва, однако все их показания разнятся и не позволяют нарисовать единую картину произошедшего.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.

Лия Баранова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в ходе брифинга.

Николай Носков

Аналитики обращали внимание на 70 показателей, основываясь на информации Росстата, Минздрава и других источников.

Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.