По примеру Европы: украинцам предлагают отказаться от горячей воды

Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что украинцам следует отказаться от централизованного снабжения горячей водой, так как в Евросоюзе такой системы нет.

По примеру Европы: украинцам предлагают отказаться от горячей воды

Украинские власти пытаются убедить население страны в пользе отказа от горячего водоснабжения. Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что украинцам следует отказаться от централизованного снабжения горячей водой, так как в Евросоюзе такой системы нет.

«В любом городе Европы, тем более в столицах стран, на сегодняшний день есть система зонирования и практически отсутствуют централизованные поставки горячей воды», - отметила чиновник в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

По мнению Яковлевой, отказаться от центрального водоснабжения на Украине должны были ещё несколько десятилетий назад. По её словам, такой шаг поможет сэкономить на коммунальных платежах за воду, как это делают европейцы. Похожее предложение уже прозвучало ранее от министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

«Все рассчитывается в зависимости от особенностей и факторов, присущих для отдельного района или города. Поэтому я считаю, что это очень хорошая инициатива», - пояснила Яковлева.

Также, по словам чиновницы, эта «гениальная» идея может претерпеть крах из-за непрофессионального «народного» исполнения.

В качестве альтернативы центральному горячему водоснабжению украинская власть предлагает использовать автономное домовое, районное или квартальное водоснабжение.

Хотелось бы отметить, что за последние четыре года тарифы на ЖКХ в Незалежной стремительно растут. Украинцы стали платить за жилищно-коммунальные услуги в три раза больше, чем до майдана. С 10 июня в стране снова повысили стоимость платы за холодную и горячую воду.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.