Офицеры британского ВМФ обеспокоены активностью российских подводных лодок в Атлантике

На Западе выражают обеспокоенность возросшей активностью российских субмарин в Атлантическом океане.

Офицеры британского ВМФ обеспокоены активностью российских подводных лодок в Атлантике

На Западе выражают обеспокоенность возросшей активностью российских субмарин в Атлантическом океане. Стало известно, что новый авианосец Королевского военно-морского флота Великобритании «Королева Елизавета» в скором времени отправится к берегам США для проведения обучения британских пилотов.

Британский офицер рассказал изданию «The Times», что активность российских подводных лодок достигла «неожиданных масштабов», что начинает беспокоить союзников по НАТО. Также он отметил, что корабль  «Королева Елизавета» вскоре отправится в первое трансатлантическое плавание и будет хорошо защищён в случае возникновения угрозы.

«Российские субмарины действуют в Северной Атлантике намного активнее, чем когда-либо со времён холодной войны. И мы относимся к этому очень серьёзно. Наш корабль будет хорошо защищаться во время его путешествия через Атлантику», - заявил командующий авианосной ударной группировкой Великобритании Эндрю Беттон.

По словам Беттона, в британском флоте опасаются развития современных средств борьбы с авианосцами в некоторых странах. Он отметил разработки Китая в этом направлении. Также он поделился, что в Лондоне следят за ситуацией и разрабатывают собственные способы защиты от подобных угроз.

Командир нового британского авианосца Джерри Кид рассказал, что за прошлый год Королевскому флоту пришлось 33 раза реагировать на приближение российских военных кораблей. По его словам, в 2010 году это происходило всего один раз. Из этого офицер сделал вывод, что Москва демонстрирует свои «очевидные намерения».

Также Кид добавил, что благодаря двум авианесущим кораблям Королевский ВМФ перешёл в «высшую лигу», однако мощь флота на данный момент пока ещё далека от необходимой стране.

Хотелось бы отметить, что авианосец британского флота прибудет в Соединённые Штаты для того, чтобы его пилоты смогли в течение 11 недель совершить 500 вылетов на экспериментальных самолётах F-35B.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.