Украина не отдаст России многомиллионные долги

Украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, по которому Россия и российские компании не смогут взыскать задолженности с предприятий ОПК Украины.

Украина не отдаст России многомиллионные долги

Украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, по которому Россия и российские компании не смогут взыскать задолженности с предприятий ОПК Украины. Этот законопроект предусматривает также, что это правило будет действовать даже касательно решений иностранных судебных инстанций. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

 В ведомстве добавили, что подписанный Порошенко закон призван защитить деятельность стратегических предприятий «Укроборонпрома» от негативного воздействия юридических лиц государства-агрессора (с 2015 года Российская Федерация получила на Украине статус «страны-агрессора»).

Согласно документу, запрещается исполнение решений любых судебных инстанций, в том числе и иностранных, о взыскании задолженности по кредитным обязательствам перед российскими компаниями, а также их «дочками». Этот закон распространяется на предприятия ОПК Украины, которые включены в список объектов государственной собственности, имеющих стратегическую важность для экономики и безопасности Незалежной.

В законе предусмотрена также остановка уже открытых и запрет на открытие новых судопроизводств и мер принудительного исполнения решений о взыскании задолженности с украинских компаний ОПК в пользу России. Кроме того, запрещается банкротство этих предприятий по заявлениям юридических лиц из Российской Федерации и их «дочерних» организаций.

Ранее президент Украины сообщил, что сейчас проходят успешные испытания украинские крылатые ракеты, способные обеспечить надёжную оборону Азовскому и Черноморскому побережью страны.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.