Визит Путина на свадьбу главы австрийского МИД разочаровал Климкина

На Украине прокомментировали предстоящий визит российского президента на светское торжество по поводу свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Визит Путина на свадьбу главы австрийского МИД разочаровал Климкина

На Украине прокомментировали предстоящий визит российского президента на светское торжество по поводу свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Так, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин высказался, что обычно не комментирует события светской жизни. Как отметил дипломат,  визит президента Российской Федерации на свадьбу к его австрийской коллеге вызывает у него «грустную улыбку».

Причиной столь странной реакции украинской стороны стал диссонанс с бытующей в официальном информационном пространстве Незалежной легенде о том, что в Европе к Путину относятся прохладно. А грусть Климкина связана, как он сказал, с тем, что МИД Австрии «вынужденно оправдывался» и уверял, что внешнеполитический курс Вены не изменится из-за визита президента России.

Как стало известно, Владимир Путин может привезти на свадебное торжество казачий хор в качестве подарка, данную информацию в Кремле не подтвердили, но отметили, что подарок определённо будет, но какой – станет известно позже.

Напомним, что российский лидер должен встретиться с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине. В ходе рабочей встречи по пути и планируется визит на приём в честь бракосочетания 53-летней Кнайсль. Торжество пройдёт в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weintraße в южной австрийской земле Штирия. Отметим, что накануне поездки стало понятно, что австрийский визит Путина станет широко обсуждаемым событием в политической и светской европейской хронике. Поэтому в Незалежной не могли пройти мимо такого события и не выразить своё мнение по этому поводу.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.